Вывоз за границу леса больно ударит по всей Украине, в том числе, и по Николаевской области

05 декабря 2016, 9:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

im578xany-564439_1131071316924626_8626832999999179764_n

Каждая область нашей страны неповторима и богата. Богата природными ресурсами, людьми. В Николаевской области плодородные почвы, прекрасные водоемы. В западных областях Украины – леса и горы. Многие жители нашей области с удовольствием едут отдыхать не за рубеж, а в Карпаты, где можно насладиться видом карпатских гор и лесов. Но, пожалуй, скоро мы все будем лишены этой возможности. Карпаты будут уничтожены, истреблены.

Наше правительство занимается усиленной пропагандой того, что нужно снять мораторий на экспорт леса. По мнению представителей власти, это противоречит статье 35-й соглашения об Евроассоциации. Нам рассказывают о том, что это необходимо для получения макроэкономической помощи. Нам все время внушают, что Украина должна стоять с протянутой рукой, выпрашивая очередной транш кредита из-за рубежа. Обещают дать транш в размере 600 млн. евро, а власть согласна на такой коварный план обмена. Нам доказывают, что запрет экспорта себя не оправдал, потому что нелегальная вырубка и экспорт до сих пор процветают. При этом правительственные эксперты утверждают, что легальный экспорт пополнит бюджет. Но тогда стоит подумать лишь об экспорте в виде готовых изделий, обработанных на наших предприятиях, где будут работать местные жители.

Имея такие национальные богатства, как плодородная земля, как леса, природные ископаемые, мы унижаемся, выпрашиваем помощь, вместо того, чтобы самим организовать производство, создать рабочие места. Тогда и доходы возрастут, увеличатся поступления в бюджет. Вместо этого власть поддерживает бандитизм, который направлен на пополнение бюджета воров и злодеев, использующих национальное богатство для повышения собственного благосостояния. Лес вывозится не просто машинами, а составами за границу.

Никакая «дружеская» рука Европы не может восполнить потери даров природы. Карпатский лес – это настоящее достояние, а его вырубка – преступление. С каждым годом увеличивается площадь истребленного леса, страшно смотреть, как образуются залысины, голые участки земли, внешне напоминающие пустыню. Если снять мораторий на экспорт, то этим воспользуются все: и бизнесмены, и дровосеки. Под видом санитарной вырубки деревьев станут делать «зачистку» просек для собственной выгоды. Нет механизма, как проверить, куда уйдет древесина. В нашей стране можно подделать любые документы. Нет плановой борьбы с махинациями, с коррупцией, с разворовыванием народного благосостояния. Чтобы показать, как не дремлют правоохранительные органы, нас могут усыпить показательной поимкой одного из преступников, которого потом тихо выпустят под залог. В тюрьмах чаще оказываются не те, кто страну разграбил, а те, кто стащил мешок зерна с поля. Уже изобрели специальные чипы-ярлыки, на каждом из которых размещен номер. Но те, кто стоит «на потоке» вывоза древесины, давно заготовил эти номерки. Все это свидетельствует о «плановом производстве» заготовок и массовой отправке ценного груза за пределы Украины. Значит за этим стоят высокопоставленные лица, которые лоббируют отмену запрета на мораторий экспорта.

im578xany-11386079-v-seti-pokazali-masshtaby-unichtozheniy

Резюмируем. В Украине практически уничтожено промышленное деревообрабатывающее производство: нет прежних мебельных фабрик, нет бумажного производства, вся бумага импортная. Вследствие этого людям тех же горных районов, где находятся уникальные карпатские леса, негде работать – они уезжают за границу или спиваются дома от безысходности. В то же время, вместо задействования всех министерств и ведомств для решения глобального вопроса по реинкарнации и развитию экономики, в том числе, деревообрабатывающей промышленности, мы стремимся лишиться даже той возможности, которая подарена природой. Разрушать всегда проще, чем созидать.

Прежде чем принимать закон, который рикошетом пройдется по разным отраслям экономики, который не позволит поднять с колен промышленность и не даст людям зарабатывать в родной стране, надо изучить ситуацию и повернуться лицом к народу. Иначе, все действия правительства воспринимаются как предательская политика по отношению к стране и к народу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *