Вырубка леса и выстрелы пугают местных жителей в Первомайском районе

29 августа 2017, 16:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

29 августа состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Вел заседание заместитель председателя комиссии Александр Ясинский.

Один из вопросов, рассматриваемых в ходе заседания — проблема земельного рейдерства в Первомайском районе. Ясинский рассказал о том, как в Первомайском районе захватили землю и оградили металлической проволокой. Постоянно звучат жалобы жителей о несанкционированной стрельбе и вырубке леса.

— Мне довелось быть в составе рабочей группы, которая выезжала в Первомайский район. На выезде мы встретились с главой райгосадминистрации Первомайского района и его заместителем, и они подняли вопрос по поводу земель Министерства обороны площадью 1600 га, находящихся на территории района. В селе Подгородное имеется еще 200 га земли, которые тоже относятся к Минобороне. Весьма сомнительна законность передачи в аренду данного участка земли и использования его по целевому назначению. Стоит изучить вопрос о возможных договорах о совместной деятельности Минобороны с бизнесом. Проблематика этого вопроса заключается в следующем: жители жалуются, что там стреляют, определенные территории оградили проволокой, рубят лес. Жители и руководство района утверждают, что это незаконно. Когда наши депутаты ездили в Первомайск с комиссией, то останавливали водителей, которые подтверждали, что вывозят деревья и происходит вырубка леса. Я сейчас ознакомил вас с проблемой, чтобы мы подумали, как действовать в дальнейшем, — отметил Ясинский.

Депутат отметил, что учитывая актуальность вопроса, обеспокоенность местных жителей, депутатскому корпусу облсовета нужно принять соответствующие меры. Ясинский предложил, в случае необходимости, создать рабочую группу из депутатов областного совета, или же на районном уровне с привлечением правоохранительных органов.

На комиссии присутствовал заместитель губернатора Вячеслав Бонь, который возглавляет Штаб оперативного реагирования против рейдерского захвата.

— Вчера я связался с председателем Первомайской райгосадминистрации и дал задание разобраться в этой ситуации и доложить мне о результатах. Скоро к нам приедет заместитель министра юстиции и мы соберем совещание, чтобы разобраться с этим, — добавил Бонь.

В свою очередь, депутаты выразили готовность поддержать создание рабочей группы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *