В Николаеве официантку убили молотком

19 июля 2017, 15:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В практике работы сотрудников криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, имеют место примеры, когда случайное знакомство с молодым человеком для некоторых девушек оканчивается трагично. Ведь зачастую эти знакомства происходят спонтанно. Это хорошо видно на примере этого случайного знакомства, которое закончилось для наивной девушки смертью. Но обо всем по порядку.

Ноябрьским утром в Николаеве в одном из домов по проспекту Мира, женщина обратила внимание, что дверь в соседскую квартиру, не заперта. Она решила зайти туда и узнать в чем дело. И увидела на кровати неподвижное тело хозяйки, голова которой была накрыта подушкой. Женщина тут же спросила ее: «Анжела, почему это у тебя открыта дверь?». Но в ответ было молчание. Тогда соседка дотронулась до руки девушки и в ужасе отпрянула – она была холодной. Издав вопль ужаса, женщина забежала в свою квартиру и оттуда позвонила в милицию…

Вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ленинского райотдела. Увиденная здесь картина повергла в шок даже всякого повидавшего за годы службы оперативника: голова девушки была размозжена, а на шее видна странгуляционная борозда от удавки. Рядом с кроватью валялись и орудия убийства – окровавленный молоток и шнурок. Убитую девушку увезли в морг. После вскрытия судмедэксперт дал заключение: смерть потерпевшей наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, размозжения вещества головного мозга и кровоизлияния в мягкие покровы головы. И произошло это около полуночи.

Для установления свидетелей трагедии сыщики быстро произвели поквартирный обход данного подъезда. Соседка снизу поведала сыщикам, что около часа ночи она слышала в квартире убитой шум: будто там упало что-то тяжелое. За это время эксперт осмотрел входной замок квартиры, где произошло убийство. Однако следов того, что замок открывали «чужим» ключом или отмычкой не обнаружил. На основании этого сыщики выдвинули предположение: убитая девушка знала убийцу в лицо, потому и впустила его в квартиру. Тогда оперативники начали устанавливать и проверять круг знакомых Анжелы…

В баре, где она работала официанткой, девушку охарактеризовали только с хорошей стороны. Она ни с кем не ссорилась, с подозрительными типами не водилась, так что и врагов у нее быть не должно.

Отыскали сыщики и мать убитой девушки, ее горю не было предела. Немного придя в себя, та поведала оперативникам, что из квартиры дочери пропали: сумка, импортный телевизор, миксер, утюг, кожаная куртка, золотые и серебряные украшения.

Ниточка к раскрытию этого жестокого убийства появилась у сыщиков, когда одна из подруг вспомнила, что незадолго перед смертью Анжела познакомилась с парнем, который называл себя Димоном. Тот несколько раз приходил в бар, когда Анжела была на смене, а затем провожал ее домой. Вскоре оперативники установили место жительства Димона и наведались к нему домой. Здесь двери им открыла мать парня. И рассказала операм следующее: после службы в армии сын долго не мог устроиться на работу. Оттого часто был нервным и злым. Почти год он встречался с девушкой, однако недавно они поссорились. Несколько дней назад вечером сын ушел из дома. На следующее утро, зайдя в его комнату, она увидела, что тот одетый спит на диване. А в углу комнаты, накрытые чужим покрывалом, стояли телевизор с комнатной антенной, коробки с импортным утюгом и миксером и черная женская сумочка. Когда Дима проснулся, она спросила его: откуда у него эти дорогие вещи? И сын заявил, что… купил их. Такой ответ Димы ее вполне удовлетворил, и она наивно поверила сыну…

Зато состояние Дмитрия в последующие дни ее встревожило. Тот все долгие вечера угрюмо сидел перед телевизором и лишь много курил. По всему было видно, что на душе у него лежит какая-то тяжесть. Ей бы поговорить с ним по душам, глядишь тот и рассказал ей о содеянном преступлении. Однако мать тогда была слишком занята тем, как прокормить троих детей. Потому лишних вопросов Диме она не задавала. И узнала о совершенном им убийстве девушки лишь после того, как сыщики одели на него стальные «браслеты» и «приземлили» на нары ИВС.

Дальше события развивались по накатанному сценарию. Поначалу Дмитрий, желая снять с души смертный грех, дал следователю признательные показания. Затем он, посидев в камере ИВС с отпетыми уголовниками и наслушавшись их «мудрых» советов, ушел в «полный отказ». И стал отказываться от своих показаний, данных им в ходе предварительного расследования. Однако, несмотря на эти его уловки, сыщики таки докопались до истины. И она оказалась такой. Сначала Дима поссорился со своей прежней девушкой. Но долго не горевал и вскоре в одном из баров он познакомился с симпатичной девушкой Анжелой. И она по своей доброте угощала его выпивкой и закуской, а он затем провожал до дома. Вскоре та пригласила его зайти на чашку чая. Квартира у нее была обставлена неплохо. Здесь Димона и «задавила жаба» – смотри-ка, простая официантка, а живет неплохо. И он решил завладеть ее имуществом. Вечером накануне убийства Дима пришел в бар. Девушка была на смене, и он стал ждать, когда та освободится, чтобы проводить домой. В ее квартиру они попали уже после часа ночи. Анжела, устав после смены, прилегла отдохнуть и крепко уснула. Тем временем, попив на кухне чаю, Дмитрий зашел в комнату и увидел, что Анжела спит. И решил: вот он подходящий момент. Затем, не задумываясь о последствиях, нашел молоток и подойдя к кровати, из всей силы ударил Анжелу по голове. Брызнула кровь. Но девушка оказалась живучей и попыталась доползти до телефона. А вот убийца остановиться уже не мог и решил довести задуманное до конца. Вытащив из кроссовки длинный шнурок, он стал им душить несчастную. Однако, так просто расставаться с жизнью Анжела не хотела. Просунув свои пальцы под «удавку», она пыталась ослабить ее. Тогда озлобленный упорством девушки убийца снова взял в руки окровавленный молоток и довел задуманное до конца…

Убедившись, что Анжела действительно мертва, убийца приступил к сбору ценных вещей. В покрывало сложил телевизор с антенной и пультом, кожаную куртку, утюг, миксер, электронные часы, золотые и серебряные украшения. Затем, чтобы не шуметь, неплотно прикрыл дверь квартиры. И темными безлюдными улицами прокрался домой. Здесь выпил водки за упокой убиенной им Анжелы и завалился спать. А утром, проснувшись, сообразил, что сотворил непоправимое. Понимая, что расплата все равно наступит, убийца затаился в своей комнате, где молча сидел в комнате и тупо смотрел телевизор. За этим занятием его и застали крепкие ребята со спортивной выправкой. Сыщики одели на него наручники и доставили его в райотдел милиции, где он дал признательные показания следователю.

Затем состоялся суд, который и приговорил Дмитрия Погодина к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также постановил взыскать с него в пользу матери убитой Анжелы 10 500 гривен в счет возмещения материального и морального ущерба.

Но, уже ни за какие деньги не вернуть жизнь ни в чем не повинной девушки, ставшей жертвой отморозка, позарившегося на принадлежащие ей ценные вещи.


Владимир Зацеркляный, член Национального союза журналистов Украины



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *