В Николаевской области есть только одна ампула вакцины от ботулизма

09 июня 2017, 12:51

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Несколько трагедий, произошедших за последнее время в Украине из-за отсутствия противоботулизной сыворотки, повергли в шок население страны, да и Николаевской области.

Оказывается, что наше доблестное Министерство здравоохранения сделало всё возможное и невозможное, чтобы люди не смогли получить срочную качественную медицинскую помощь.

— Меня глубоко возмущает поведение и.о. министра здравоохранения госпожи Супрун, которая вместо серьезной обеспокоенности смертностью граждан Украины, проявила обеспокоенность по поводу активности журналистов, задающих неудобные вопросы по наличию в медицинских учреждениях сыворотки от ботулизма. Проще всего было запретить ввоз вакцины из страны-агрессора. Может стоило сначала своё произвести, а уж потом отказываться от столь необходимого средства. Давайте подумаем, что важнее: амбиции или спасение жизней людей? Каким образом врач, пусть даже самый опытный, грамотный и ответственный, врач от Бога, сможет оказать действенную помощь человеку, если тот уже отравился и существуют явные признаки ботулизма?! Получается, что наш Минздрав стремится как можно больше истребить людей, не заказывая сыворотку, не приобретая вакцины, не изобретая свои лекарства. Детям также не могут вовремя сделать прививку из-за отсутствия препаратов. В Николаевской области практически полгода нет руководителя облздрава. Удивляет позиция власти, которая затягивает процесс утверждения руководителя социально значимой отрасли. Все эти действия, а вернее – бездействия, направлены против народа, вредят здоровью и жизни людей.

Депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский



Комментариев: 1

  1. василий

    Очень похожая ситуация была в годы войны когда Сталин не закупал антибиотики от воспалении легких- пенницилин у американцев, где уже лечили эту болезнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *