Дед, мне стыдно перед тобой за памятник Героям-Ольшанцам

11 мая 2016, 13:00

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

У каждого человека есть деды. Мой дед, отец моей мамы, прошел Великую Отечественную. Получил 18 осколочных и пять пулевых ранений. Вернулся инвалидом. Но, слава Богу, что остался жив.

Его уже нет с нами. И многих наших дедов-прадедов нет. Но ведь они наши родные. Мы их помним. А за некоторые поступки бывает стыдно перед ними. Приду я к нему на могилу в День Победы, и что скажу ему? Что какие-то вандалы осквернили мемориал Ольшанцев!?

Не знаю, дед, как бы я смотрел в твои глаза, если бы ты был рядом. Трудно представить, что люди моего поколения вырастили, воспитали тех, кто может грязным сапогом растоптать цветы на могиле, кто может осквернить памятные плиты с именами героев, освобождавших Николаев! Ведь у этих, с позволения сказать, людей, тоже были деды, прошагавшие тысячи километров пути к Победе. Каково им с небес видеть подлость и пакость своих потомков!?

Власть и правохранители закрыли глаза на преступление против совести и чести. Наверное, дед, у них не было такого деда-героя, как у меня. Наверное, их не воспитала мать в любви и уважении к памяти прошлых героических лет, к памяти тех солдат Победы, благодаря которым мы живы. Прости, дед, за них и за нас, что не смогли уберечь памятник, не умеем воспитать детей, не можем наказать преступников. Светлая память всем, кто отвоевал для нас и наших детей Победу!



Комментариев: 1

  1. Аватар Надежда

    полгостью согласна,то что сейчас делается с памятниками это просто шабаш ведьм-все можно было сделать цивилизованно с Лениным а за ольшанцев обидно.пришло кодло все поваляло и радуются-мы в Европе.Ох,как бы это и с ними не повторилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *