Закон пишут. Но для Николаева ли?

06 августа 2015, 19:11

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Стремясь к правде, приходится натыкаться и теряться. Натыкаться на бездействие власти и теряться в бесчисленных, официально ненужных бумажках. И, да воздастся тебе по заслугам, если, перелопатив гору документов, оббив пороги десятков государственных учреждений, ты не потеряешь интерес к когда-то наболевшему вопросу, а сама проблема не потеряет новизну и актуальность.

Лицом к лицу столкнулась со стеной, выстроенной чиновниками из бумажных запросов и ответов, когда попыталась получить доступ к «публичной» информации. Объектом, вызывающим интерес стал стихийный рынок, который «опухолью» вырос на тротуарах улиц Потемкинская и Никольская.

Все «интимные» моменты переписки с горисполкомом описывать не буду. Начну с того, что мой запрос был перенаправлен в администрацию Центрального района. В ответе также указали, что данный вопрос относится к полномочиям ГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Из разговора с начальником упомянутого управления, полковником Сергеем Ивановичем Дяченко, стало понятно, что данный правоохранительный член орган не знал о факте существования места несанкционированной розничной торговли «у него на районе».

Далее, противореча своим же словам, господин Дяченко заявляет, что регулярно проводятся рейды, в ходе которых протоколы составляются, а товары изымаются. Так какую же информацию считать правдивой?

Далее, учуяв рыхлую почву под ногами, полковник приглашает на личный прием или же просит оформить все на бумаге. Прошу номер участкового, который «хозяйничает» на данном участке улицы. «Давайте мы встретимся. Я лично приглашу «начальника» участковых, и он Вам все объяснит. Почему не могу дать номер? Да потому что не вижу, с кем разговариваю», – говорит Сергей Иванович. Так что же, данная информация не рассчитана на простого слесаря, сантехника или бедную одинокую старуху? И если так, то как же достучаться до тех, кто должен охранять порядок, должен быть доступным в общении и обращениях со стороны простого слесаря, сантехника и старушки?

Ну что же, пойду на «светский» прием к начальникам. Авось очередной поход коридорами власти, кабинетами чиновников приведет к истине. Слишком длинный этот путь: к правде, к справедливости – через кучу бумажных отписок и круговерть отговорок.

Далее будет…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *