За любовь нужно платить

11 апреля 2019, 6:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Именно эта банальная фраза как наиболее подходит к данной публикации.

Лет двадцать назад в обиходе представителей СМИ появился термин «сексуальный туризм». Но тогда он преподносился как порождение «загнивающего» Запада. Это когда в страны Юго-Восточной Азии, например в Таиланд, прибывали тысячи сексуально озабоченных мужчин из США и стран Европы. Дабы здесь за «смешные» деньги удовлетворить свою половую страсть в т.н. салонах тайского массажа или в дешевых отелях. Наши отечественные журналисты, раскрывая эту тему, делали акцент, что это не что иное, как тлетворное влияние Запада на жителей своих бывших колоний. И клеймили позором всех организаторов этой «сексиндустрии». Но при этом никому и в голову не могло придти, что пройдет некоторое время и уже наша независимая Украина будет вовлечена в ее паутину. И включена в проспекты туристических фирм как страна с благоприятными условиями для «сексуального туризма». При этом в перечне городов, где имеются вполне благоприятные условия для получения дешевых сексуслуг наряду с Киевом, Одессой, вскоре появиться и Николаев.

В силу известных причин наш город корабелов долгие годы оставался закрытым для иностранцев. Оттого въезд им сюда был запрещен. Но за это время журналисты (из чувства патриотизма) создали Николаеву имидж города, в котором живут самые красивые девушки Украины. Этому способствовали и регулярно проводимые конкурсы красоты типа: «Мисс Николаева», «Королева Николаева», и другие подобные мероприятия. Затем благодаря Интернету, эта информация быстро распространялась по всему миру. И после того, как Николаев стал открытым городом, сюда повадились охотники за «белым мясом». Так, в определенных кругах называют иностранцев, приезжающих в нашу страну за дешевым сексом. Примеров этому хоть отбавляй. Но основная тема моей публикации не в этом. Анализ оперативных сводок Главного управления Национальной полиции области показывает, что нередко иностранцы, приезжающие в наш город ради сладостных утех, попадают не только в руки жадных до чужих баксов «жриц любви». Все чаще они становятся жертвами «ночных бабочек», которые зарятся и на принадлежащие этим гостям ценные вещи. За примерами далеко ходить не надо.

Неблагодарная «панянка»

В Центральный райотдел полиции обратился 46-летний Збигнев, житель Кракова. В беседе с сыщиками тот поведал следующее. В наш город он приехал с намерением получить сексуальные услуги дешевле, чем у себя на родине. Ведь у них панянки обнаглели и стали требовать оплату за свои «услуги» в евро. В Николаеве поляк снял квартиру. Затем стал искать «кобету» (девушку), готовую за приемлемую сумму в гривнах, оказать ему сексуальные услуги. Для этого по совету друзей ранее побывших в нашем городе, Збигнев и отправился в «Сити-центр». Здесь он познакомился с красивой девушкой, назвавшейся Илоной. Угостил ее «мартини» и пригласил к себе. Ночь любви удалась на славу. И ближе к утру, после жарких ласк Илоны, поляк уснул праведным сном. А когда проснулся, то ее рядом уже не было. Не обнаружил он и своих ценных вещей: ноутбука, фотоаппарата «Никон», 500 долларов, 2000 гривен и паспорта гражданина Польши. И понял, что стал жертвой наглой воровки…

Немного придя в себя, Збигнев отправился в Центральный райотдел.

И сыщики по приметам задержали наглую воровку. Ею оказалась 24-летняя жительница Николаева, стоящая на учете в полиции за занятие проституцией. Та оправдывала свое занятие этим весьма специфическим «ремеслом», необходимостью заработать денег на жизнь. Против воровки возбудили уголовное дело за кражу личного имущества, и вскоре она была осуждена.

Однако недаром в народе говорят: свято место пусто не бывает. И вот уже на место одних «жриц любви» отправленных за решетку, тут же встают другие, падкие на легкие деньги девушки и молодые женщины. И все повторяется по похожему сценарию. Как это было в этом конкретном случае…

«Сладкая парочка» из херсона

В новогодние праздники, когда полиции и так работы хватало, в тот же Центральный райотдел обратился Майкл Д. 41-летний гражданин США. И поведал сыщикам банальную историю. В преддверии нового года он приехал в Николаев как «секстурист». Ради экономии денег снял в городе квартиру. И начал искать красивых «рашен герлз». Для этого стал посещать «Макдональдз». В один из дней Майклу попались на глаза две молодые девушки модельной внешности, не спеша потягивающие через соломинку «Кока-колу». Он встретился с ними взглядом и вскоре подсел к их столику. Одна из девиц назвалась Алиной, а другая Валерией. При этом девицы, на ломаном английском языке, заявили американцу, что они родные сестры. И это было на самом деле. После этого их запас английских слов иссяк, и девицы стали общаться с Майклом через переводчик на мобильном телефоне. Вскоре после бокала шампанского «за знакомство», девицы предложили «америкен бою» отправиться в сауну. Тот согласился и они прибыли туда на такси. Через время у Валерии зазвонил мобильный телефон, и она спешно уехала, но вскоре вернулась. После чего эта троица продолжила наслаждаться банными услугами. Но до секса дело не дошло…

Так хорошо начавшийся праздник жизни троица решила продолжить на съемной квартире Майкла. Тот, предвкушая наслаждения, которые он получит от услуг молодых «дэвочек», вызвал такси. По пути «сестрицы» попросили Майкла остановиться возле магазина и купить бутылку хорошей «рашэн водки». Доверчивый американец, вышел из такси и зашел в магазин. А когда вышел из него, то увидел, что такси с «дэвочками» на месте уже не было. Смутно понимая, что те его развели, дабы не рассчитываться «натурой», расстроенный американец добрался в съемную квартиру. А здесь его ждал очередной сюрприз. Оказалось, что из арендованной им квартиры исчезли: видеокамера, два дорогих ноутбука, айфон и айпад. На общую сумму более 11 тысячи долларов.

Другой бы, на его месте, сразу же обратился в полицию. Однако наивный американец решил не связываться с полицией, а сам найти воровок. В том, что кража его вещей из квартиры их рук дело, он не сомневался. Несколько дней подряд Майкл приходил в «Макдональдс». Однако, «дэвочки» так нагло его кинувшие и вдобавок обворовавшие, больше здесь не появлялись. Тогда расстроенный американец пришел с заявлением в Центральный райотдел полиции…

Раскрытие этой дерзкой кражи стало для сыщиков делом чести. И они немедля приступили к установлению личностей воровок, и их быстрому задержанию. Как и положено в таком случае, на них были составлены подробные ориентировки и разосланы во все отделы полиции не только Николаевской, но и соседних областей Украины. И вскоре эта работа дала свои положительные результаты. Через некоторое время в соседнем Херсоне сыщики задержали младшую из этой «сладкой парочки» – Алину. Ею оказалась 17-летняя учащаяся ПТУ и будущая мотальщица-прядильщица. Майкл опознал ее, и она была вынуждена во всем сознаться. По ее показаниям красотки действительно были сестрами и жили в Херсоне. Денег на жизнь им постоянно не хватало. А так хотелось жить «кучеряво»: отдыхать в барах и ресторанах, блистать нарядами. Но где на эти удовольствия взять денег?

К слову, сестрицы имели модельную внешность, поэтому и решили воспользоваться своими внешними данными. Дабы умело используя свои чары, «разводить» на деньги иностранцев. Но Херсон город небольшой, оттого попытать счастья шустрые сестрицы решили в Николаеве. Для этого и облюбовали «Макдональдс», правильно рассчитав, что любой иностранец по укоренившейся привычке явиться сюда. В один из дней в их сети и попал Майкл, которого девицы быстро очаровали. И после шампанского предложили ему съездить в одну из местных саун. Здесь Валерия и разыграла «спектакль одного актера». Когда зазвонил ее мобильный телефон она, изобразив озабоченность, сообщила Майклу: это звонит больная мама и просит ее привезти лекарство. Пообещав быстро вернуться, она вызвала такси и спешно уехала. И за это время Алина с Майклом, наслаждались сауной…

У читателя наверняка встанет перед глазами картина: как 41-летний американец, в отсутствие ее сестры, наслаждается сексом с 17-летней девицей. Именно так подумали и сыщики, оттого и задали вопрос Майклу. Не забыв предупредить его, что у нас секс с «малолеткой» карается по закону. Будучи законопослушным гражданином тот испугался ответственности за это деяние и начал оправдываться. Мол, я ее не трогал, а только смотрел на ее обнаженное тело. Опять же на вопрос оперов: как наши девочки, Майкл залопотал: «По сравнению с тощими американками, ваши «дэвочки» – настоящие Афродиты!». Может быть он и прав. Иначе, почему тогда иностранцы слетаются в Николаев как мухи на мед…

Вскоре сыщики таки «вычислили» и задержали в Одессе Валерию и доставили ее в Николаев. На допросе та и поведала о разыгранном ею в сауне дешевом «спектакле». Оказалось, что она незаметно вытащила из кармана брюк Майкла ключи от его квартиры. Куда и приехала на такси. Зайдя туда, Валерия сложила в чемодан указанные вещи и с ним поехала на междугородний автовокзал, где сдала его в камеру хранения. А после возвращения в сауну незаметно положила ключи на место…

Теперь сестрицам нужно было избавиться от американца. И они разыграли сценку, предложив ему купить бутылку водки. Воспользовавшись этим, аферистки спешно уехали на автовокзал. Оттуда Алина уехала в Херсон, где, как ни в чем не бывало, стала ходить на занятия в свою «бурсу», и осваивать рабочую профессию мотальщицы, трудиться по которой она вряд ли собиралась. А Валерия с украденным чемоданом уехала в Одессу. Здесь она быстро спустила дорогую аппаратуру и на вырученные денежки стала «гудеть» в местных барах. И в кошмарном сне не допуская, что здесь ее смогут достать николаевские оперативники. Но просчиталась…

И шустрые сестрицы начали давать показания следователю. Против Валерии возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража с проникновением в жилище». За что ей «светит» от 3 до 6 лет лишения свободы. На допросах она слезно обещает следователю, что достанет сумму денег в размере 11 тысяч долларов, дабы возместить ущерб, нанесенный американцу. Только в это верится с трудом. Где она возьмет такие деньги? Скорее всего, это обещание не боле чем уловка с целью заработать минимальный срок. Но жизнь покажет. Кроме того сыщики проверили сестриц на предмет причастности к аналогичным преступлениям на территории других областей Украины. Хотя они в один голос утверждали, что этот эпизод единственный в их жизни. Затем судьбу «гастролерш» решил суд. А расстроенный Майкл надолго запомнит свой визит в Николаев, где вместо того, чтобы испытать сексуальное наслаждение в объятия местных красоток он, в силу своей наивности и доверчивости, стал жертвой двух аферисток – «гастролерш» из Херсона.


Владимир Зацеркляный, член Национального союза журналистов Украины



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *