Зерновая компания «Агро 7Я» не только загрязняет воздух, но и наносит вред здоровью жителей Широкой Балки

16 марта 2016, 13:24

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 


В редакцию «Николаевских известий» поступила жалоба от жителей Широкой Балки по поводу загрязнения окружающей среды предприятием агропромышленного комплекса «Агро 7Я». Эта компания занимается сушкой зерновых и масленичных культур. Данное предприятие находится на улице Ивана Франка и соседствует рядом с жилым домом в зоне 50 метров. Адрес дома: улица 295-ой Стрелковой дивизии, д.75. Такому соседству жильцы этого дома должны «быть благодарны» депутатам городского совета, которые в 2013 году передали в аренду землю для строительства зерносушильного комплекса. Депутаты, ни много ни мало, выделили 4973 кв.м. земельного участка зерновой компании, сроком на полгода. Время аренды давно истекло, а предприятие продолжает благополучно загрязнять воздух окружающей среды.

В 2015 году при проверке Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции было обнаружено, что компания в 2015 году проводила работы по строительству зерносушильного комплекса в две пусковые очереди, еще до начала срока действия декларации на начало строительства. В связи с этим инспекцией был выписан штраф на сумму 124 тысячи гривен администрации зерносушильного комплекса «Агро7Я» за самовольные строительные работы в черте города. Но на этом деятельность данной компании не закончилось. Жильцы близлежащих домов, находящихся рядом с агропромышленным комплексом, не могут проветривать свои квартиры, гулять на свежем воздухе, потому что в комплексах не установлены фильтры, и во время просеивания зерновых культур вся пыль летит в окна жильцам. У жителей соседствующего дома участились жалобы на аллергии и заболевания бронхитами. Руководство предприятия, во главе с Валентином Александровичем Краснобаевым игнорирует обращения местных жителей – штрафы экологической инспекции их особо не пугают. Дорогостоящие фильтры – устанавливать не хотят. Здоровье местных жителей, взрослых и детей руководству компании безразлично. Люди обеспокоены тем, что такое соседство негативно сказывается на их здоровье, самочувствии. Помимо загрязнения окружающей среды, грузовые автомобили беспощадно уничтожают и дороги.

Как долго будет продолжаться такой беспредел, неизвестно никому. И почему такие предприятия как «Агро7Я» не соблюдают требования закона Украины «Об охране окружающей среды» и «Государственных санитарных правил охраны атмосферного воздуха населенных мест». И почему депутаты прошлого созыва дали добро на аренду земли вблизи жилых домов? Видимо как депутатам, так и руководству агрофирмы наплевать на тех, кто находится за высоким забором. А вот как отнесется к этому новая власть, пока неизвестно. И почему земля, которую дали в аренду на полгода еще в 2013 году, продолжает эксплуатироваться уже в 2016? Вопросов и претензий много, ждем ответы.



Комментариев: 1

  1. Аватар Vladislav

    Достали эти козлы со своей сеялкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *