Интеллигенция уезжает за границу на тяжелый физический труд, чтобы прокормить семьи

16 марта 2017, 9:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Тысячи молодых людей бросились за границу. Недавно общался с теми, кто поработал в Польше. Уехали отсюда, из Николаева, в поисках лучшей жизни. Работали по 16 часов, зарабатывали по 600-700 евро в месяц. Тяжкий труд, условия проживания – незавидные. Но там есть рабочие места, чего не скажешь о нас. Куда деваться молодёжи, которая получила высшее образование? Государство потратило немалые суммы на их образование. Но… Работы нет. Люди, которых сократили, тоже выезжают. При этом, страдают их семьи, дети. Морально там, за рубежом, они тоже еле выдерживают. Для всех «заробитчан» это настоящая психологическая травма.

Кстати, безвиз расширяет возможности для тех, кто будет нелегально трудоустраиваться. Визовый режим с Россией подтолкнул всех искать работу в Европе. Но безвиз не снимает ограничений с тех, кто под следствием, с тех, у кого нет денег на проезд и т.д. 20% молодёжи находятся в активном поиске работы за рубежом. 50% — в молчаливом ожидании, не берут на себя ответственность, не идут на решительные действия.

Пока не появятся рабочие места, хорошо оплачиваемые, пока не будет нормальных условий для жизни – и наша область, и вся страна будут терять специалистов, профессионалов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *