Мораль и немцы

11 июня 2015, 15:04

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Странное дело, будучи ребенком из интеллигентной семьи, я никогда не видел смысла в такой штуке, как мораль. Моралисты, я думаю, усердно будут меня клевать за то, что я изложу ниже.

Мне не жаль тех, кого жизнь поставила «раком» во всех смыслах этого слова. Не жаль от слова «совсем»: я не подаю на улице в коробку для пожертвований, спокойно отношусь к неизлечимо больным, жертвам различного насилия, впрочем, мне в общем-то все равно практически на всех людей, которых я не знаю. Мне было плевать на Ксюху Макар, насильника с Колодезной, расстрелянного пару лет назад в моем доме мужика.

Почему мне не жаль? Я их не знал, их проблемы – это их проблемы. Даже узнавая что-то, так сказать, с пылу с жару, мне не жаль. Я всегда об этом говорил прямо, за эту весьма странную черту меня частенько не признавали… мягко скажем. Заявление того, что тебе без разницы на изнасилованную и сожженную девушку с мутным прошлым, в свое время, взрывала задницы различных интернет-жалетелей похлеще артиллерии в АТО.

Вывод прост: я жалею только тех, о ком знаю, но жалею всегда, даже спустя годы. Мне жаль, что мой дед умер, например. Но мне не жаль тех людей, которые сегодня попали в анальные кары жизни и через месяц о них забыли. Не жаль, когда они попадают, не жаль, когда они исчезают из СМИ. Все равно, просто наплевать.

Стоит отметить, что я не рекламирую, например, изнасилования, сожжения, педофилию и убийства. Быть может я просто излишне жесток, но я никогда не буду жалеть незнакомцев, впрочем, и не буду искать их жалости, если что-нибудь случится со мной. Единственное, что я считаю подобную напускную жалость лицемерием, поскольку большинство жалетелей через месяц другой вообще не смогут вспомнить этот случай, а значит внутри им не было жаль изначально



Комментариев: 1

  1. Павел Каратай Павел Каратай

    Рубанул "правду-матку".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *