Нам тут и без министров «хорошо».

02 июля 2015, 9:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаев – почти маленький, почти провинциальный, почти городишко, расположенный почти на юге почти страны. В городе жизнь идет своим размеренным шагом. Идет по разбитым дорогам, мимо кустов, «набитых» ГАИ-шниками, мимо нелегальных палаток и легальных поборов. Все, как бы свыклись, но, как бы и нет. Главное, чтобы кушали хорошо…

И тут, откуда ни возьмись, как говорится, двое из ларца. Сказки перепутаны, но не суть.

Сразу всколыхнула общественность новость о том, что министр здравоохранения к нам пожаловать собрался. Городские главы быстро почистили перья и в ОГА-гнезде порядок навели. Прилетел к нам Саша, посидел, покурлыкал что-то невнятное, за полчаса два медицинских учреждения оббежал и жать руку губернатору Одессы поспешил.

Естественно, руку жать – не название медицинского оборудования вспоминать (без медицинского образования ведь в министерском кресле сидит). Да на руке неудобно было записать, наверное. Ведь этой рукой еще руку Саакашвили крепко-крепко жать.

А потом смотрю, а Сашу уволить собираются. Так зачем же было этот так по стране метаться? Или увольнение уже давно для Квиташвили секретом Полишинеля было?

Совсем мало времени прошло, как ворота для другого, не менее важного (син.напыщенный), открывают. Еще одного министра славянского встречают. Только этот уже не просто смотреть приехал, а перемены с собой принес. Он, как Бог, в свое время, с Содомом и Гоморой, просто решил убрать неугодных.

Так и лишился город ГАИ. Взятки, мол, они берут, имя порочат. За это министр сделал им «ата-та» и разогнал в отпуск. Чесал, как говорится, всех под одну гребенку. Не ездить же ему по всем районам, по всем отделам, не проверять же каждого. А действительно, разве к лицу, простите, подлецу, в документациях рыться или еще что-то придумывать?

Мы, украинцы, с плеча рубить привыкли (видно, не только украинцы). Вот и рубим: направо, налево, наперед. Главное, чтобы не под собой.

А под Вами, Арсен Борисович, поди, сук тоже немаленький, да и немало. Взять бы Вас за это самое место, которое 118 в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» да и, лишив уютного кабинета, поставить на пост ГАИ-шника. Посмотрела бы, как не брали бы в карман.

В общем, в нашу избу суются все со своими уставами. А власть городская привыкла на печи лежать да с чужих рук кушать, так и кушает дальше, лежа. Вопрос один: кого следующего ждать? С какого министерства нагрянет «помощь» в этот раз?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *