Нас уводят от сегодняшних проблем, гоняясь за призраками прошлого

20 июля 2017, 14:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прошлая неделя в Верховной Раде прошла под лозунгом снятия неприкосновенности с нардепов. Вроде как хорошее дело. Народу бросили очередную кость, чтобы заглотил и порадовался. ГПУ и правоохранительные органы показали свою работу. Вручили подозрение Михаилу Добкину за харьковские дела десятилетней давности. Да, может и были нарушения. Что же раньше никто ничего не делал? Три года прошло после Революции Достоинства!

Михаил Добкин

Поневоле сразу же возникает вопрос о том, что нас уводят в сторону от проблем пенсионной, медицинской реформ, пытаясь закрыть нам на глаза на тотальный рост цен на продукты питания.

Кроме того, есть вероятность, что скорее всего нас ожидают еще какие-то глобальные негативы в экономике и в политике. Потому что всегда, когда происходят показательные выступления в виде составления протоколов о коррупции, вручения подозрений, заведение уголовных дел и прочее, то, по всей вероятности, на горизонте виднеются какие-то движения. Может с осени опять вырастут коммунальные тарифы в разы, может нам готовят осенний сюрприз с выборами в Верховной Раде, как знать. Ведь если по шесть человек нардепов лишать прикосновенности, то вполне закономерно возникнет вопрос о количестве депутатов. Глобальное уменьшение количества нардепов может привести к тому, что возникнет необходимость проводить выборы в Верховную Раду. Да и стали заметными некоторые движения, происходящие то в одной, то в другой политической силе. Смены лидеров, рейдерские захваты партий, поездки партийных боссов по стране – все это усиливает вероятность осеннего движения в сторону замены политических элит, которые явно не устраивают нынешнюю власть.

Харьков

Кстати, очень странно ведет себя власть по отношению к тем руководителям областей, городов, где явно виден прогресс. Вернемся к Харькову. Власти не нравится Кернес. Но именно Харьков ежегодно поднимается по ступенькам вверх по всем признакам: развитие инфраструктуры, инвестиционная привлекательность (более 160 миллионов выделяют на строительство третьей линии метро), благоустройство и озеленение, открытие новых рабочих мест. Но почему-то периодически всплывает недовольство мэром: кого-то не устраивает то, что здесь всё хорошо. Зато там, где ничего не строится, где идет наступление на свободу слова (это о Николаеве, который вошел в тройку лидеров антирейтинга), где дороги ремонтируются черепашьими темпами по принципу «тише едешь, дальше будешь», где мало создано рабочих мест – такие города и такое руководство в них устраивает высшие эшелоны власти.

Здесь депутатов держат на коротком поводке: главное, чтобы голосовали правильно. А вот вопросы распределения депутатских денег тормозятся областной властью. Скоро начало учебного года, а депутаты не могут помочь в ремонте крыш учебных заведений на своих округах, в оказании помощи детским садам, где нужно подготовиться к отопительному сезону, в укреплении материально-технической базы домов культуры, в приобретении спортинвентаря для сельских спортивных команд и многое другое.

Все эти проблемы нужно решать срочно, сегодня, не откладывая в дальний ящик, не возводя в самый высокий ранг политику, принадлежность к той или иной политической силе. Нельзя депутатов и людей делить на своих и чужих, как это происходит. Нельзя нам замыливать глаза проблемами прошлых дней, прошлых лет, прошлого века. Людям тяжело жить сегодня. Каждый человек у власти должен осознавать свой долг перед народом, чувствовать свою ответственность за дела.


Александр Ясинский, депутат Николаевского областного совета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *