Наши деды не заслужили предательства потомков и отмены празднования 9 Мая

25 апреля 2017, 14:43

Читают: 0 Комментариев: 9 Рейтинг:  
 

Славних прадідів великих
Правнуки погані!
Тарас Шевченко

Не мы, а наши деды-прадеды воевали на полях сражений Великой Отечественной, Второй Мировой войны. Они погибали, приходили ранеными, получали контузии, увечья. Они отстроили разрушенные города и села. Они создавали нам все блага и мечтали о светлом будущем.

Прошло 72 года со Дня Победы. Многих ветеранов, участников боевых действий уже нет с нами. Но все же есть еще те, кто приходит 9 Мая вместе с нами к обелискам памяти. Эту память не стереть, не забыть подвиг всех, кто принес нам победу.

Обидно и больно, что Институт памяти хочет уже в следующем году отменить празднование Дня Победы 9 мая. Вместо 11 выходных останется девять. Восьмое марта и девятое мая остаются праздничными днями, однако выходных в эти дни не будет.

Выходные дни в 2018 году:

  • День памяти и примирения – 8 мая
  • День Конституции – 28 июня
  • День Независимости – 24 августа
  • День защитников Украины – 14 октября
  • Новый год – 1 января
  • Рождество – 7 января
  • Пасха – дата меняется
  • День Святой Троицы – дата меняется
  • День труда – 1 мая

«Поскольку празднования государственных праздников должно способствовать восстановлению исторической памяти и формированию национальной идентичности граждан Украины, на статус государственного могут претендовать только те даты и события, которые соотносятся с государственными и историко-культурными традициями украинского народа, имеют консолидирующий потенциал», – написано в документе ведомства.

Ведь вопрос не в выходном: вопрос в том, что нельзя забывать подвиг, нельзя топтаться по самому священному празднику, который у нас есть. Тот, кто меняет историю страны, вряд ли достоин будущего. Допустим, мы искореним 9 Мая, как день Великой Победы. Допустим, мы заставим наших потомков не знать и не помнить, кто отвоевал наше право жить в свободной от захватчиков стране. Но кто может гарантировать, что наши дети и внуки не сотрут из своей памяти наши дела, добрые начинания? Наш пример предательства истории, пример подлого забытия отвоеванной победы послужат им «уроком» попрания ценностей, позволят им в будущем менять историю на свой лад, уничтожать памятники, созданные нашим поколением. Сила народа в том, что он созидает, а не уничтожает. Сила народа – в мудрости, в памяти поколений, в поддержании добрых традиций, в почитании старших. Стремление некоторых политиков разрушить эти принципы – ужасает.

Хотелось бы знать мнение жителей Николаевской области, как они относятся к тому, чтобы уже в следующем году убрать из календаря «красную» дату 9 мая. Верю в то, что здравый смысл и правильное воспитание, чувство патриотизма и уважение к ветеранам победят «новые веяния».


Александр Ясинский, депутат Николаевского областного совета



Комментариев: 9

  1. ВикторР

    Это не предательство. Нельзя назвать предательством убийство из корыстных целей каким нибудь гопстопником в темном переулке любого человека. Так и в данном случае, это убийство памяти, убийство истории теми, кто давно задумывал это, прячась по схронам и воспользовался в назревший момент, опираясь на чужую силу

  2. Дмитро

    Мій дід, для якого Друга світова почалася у Фінляндії, а закінчилася десь у Німеччині, жив у маленькій хаті на пенсію щось близько 10 радянських карбованців… Й до Дня перемоги відносився дуже нейтрально, а до влади дуже погано. Перенесення святкування на 8-ме травня, це не ігнорування пам`яті про дідів, а розрив з радянським минулим.

  3. Александр

    Дмитро РЕСПЕКТ!! Отличие только то что мой дед по отцу погиб на финской, а второй фронтовик, что прошел от Одессы до Ростова и обратно до Праги с орденами за Днепр тоже не очень чевствовал этот день и не шастал с дощечками по заказу агитпрома Путина!!!

  4. Победа

    Никакого примирения!!! День ПОБЕДЫ есть, был и будет в наших сердцах. Мы будем помнить и чтить тех, кто сражался с фашистами, и никакие изменения в истории кретинами не заставят нас изменить это!!!!!!!! Дорогие ветераны, ВЫ не забыты! Простите за этот кретинизм…

  5. Ужас! Позорные потомки Героических и славных дедов и прадедов! -прозорливый Т.Г.Шевченко Это действительно кретинизм. А бумеранг летит. И всё же , здравомыслящих у нас больше, я верю в это. Невозможно позволить этому кретинизму взять верх над Разумом.

  6. Елена Шевченко

    Снова ТЕМА для спекуляций, каждый год отмечаем день памяти за погибшими в Великой отечественной, за безвинными погибшими в том числе, только уже без парада и демонстрации военного оружия, изменилось сознание и восприятие тех событий, но это по прежнему день памяти и скорби, какого х… Все эти реплики и визги, вот, ни о чем… Задолбали..

    • Наталья

      Поддерживаю 100 процентов .Всех помним и скорбим и воевал Все Народы советского союза,
      да вот не спится одному(все разрушить и с великими потугами построить что то новое).
      Я достаточно взрослый человек и понимаю что на западной ( как и нас) есть разные люди .Считаю, что не нужно противосставлять одних другим.Жалко людей которые гибнут, только потому, что кто то с кем то не договорился.Я думаю что те кто поддержал русский мир, уже понял , что на ДОНБАССЕ розбомбили дома не только украинцев, но и тех кто поддерживал русский мир. Спасибо людям ,которые не пустили их сюда.Поэтому нужно быть сдержанными,уважающими мнение друг друга,слышащими друг друга и тогда не надо будет восстанавливать дома, заводы…А Донбасс мы восстановим,скорее бы закончилось противостояние. А для этого нужно простить и понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *