Сквозь время и невзгоды их ведет любовь

11 сентября 2015, 10:47

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

 

878

В мире всё давно перевернулось с ног на голову. Люди ломают свои судьбы с такой легкостью, словно жизнь – это игрушка, с которой они никак не наиграются. Браки по расчёту, по необходимости, по глупости, разводы, разделы имущества и опеки над детьми. Но, как юный росток находит брешь в земле, чтобы пробиться к солнцу, так и любовь всегда найдет чистое сердце, чтобы загорается в нём путеводным огнём. В один из первых осенних вечеров историю настоящей любви «Николаевским известиям» рассказали Татьяна и Александр.

Лето, большой город, в котором так легко затеряется среди пестрой толпы, но судьба, порой сама находит для нас верную дорогу. Когда ей исполнилось тринадцать Таня пошла на подготовительные занятия для поступления в музыкальное училище, там она впервые и увидела Сашу, но несмотря на возникшую симпатию так и не решилась с ним заговорить.

Два года спустя они встретились вновь. Саша, сколько себя помнил,увлекался музыкой – альт и смычок, вот и весь небольшой мир для молодого музыканта, но он даже не заметил, как глаза всё чаще и чаще вместо партитуры и нот находят лицо одной девушки. «Красивая, скромная и с мягким голосом», — так подумал он, а сердце, вторя мыслям сжалось. Саша украдкой бросал на неё взгляды, мечтал и естественно влюбился. Спустя всего два дня после знакомства, он признался Тане в своих чувствах. Девушка испугалась, приняв признание за глупую шутку, а парень попросту не знал, как иначе поступить. Эта история повторилась, и через год, но с единственным отличием – они повстречались пять дней. И только в третий раз им удалось, пускай и ненадолго, но понять друг друга. Таня была расстроена, ведь с учёбой были проблемы, её казалось, что она одна в дворике училища, как и в жизни, но знакомый голос нарушил тягостные мысли, а после долго утешал. Спустя полчаса, провожание домой плавно перешло в прогулку: разговоры о любимых фильмах, шутки, пролитый коктейль, запачканное платье, платок из кармана пиджака и обещание вернуть его – всё было в этот вечер. Да, и ещё одна мелочь – поворот у крыльца, первый поцелуй и признание в любви. Наступила ночь и Таня впервые уснула счастливой, а Саша зашагал домой, чувствуя себя рыцарем из детской сказки.

По законам жанра для счастливого конца было слишком рано – он не верил, что такая прекрасная девушка любит его, она не верила, что такой чудесный парень… в общем они уже тогда были идеальной парой, жаль сами об этом не догадывались. Юность разбросала их по разным странам и там дала время повзрослеть, он – в Одессе, в музыкальной академии, она – в Петербурге, в театральном институте. Судьба ждала целых два с половиной года, чтобы наконец-то прекратить играть в прятки и соединить этих двух раз и навсегда.

normal_Krasivyy_obraz

В декабре 2011 года Саша вернулся домой на зимние каникулы, друзья из Одессы просили быть на связи, поэтому он завел страницу в социальной сети. Счастливый случай или не угасшие чувства, неизвестно, что побудило его найти страницу Тани (сам-то виновник оправдывается, что хотел только дружбы, да кто ему будет верить). В общем в этот раз парень, как раз не хотел торопится, только вот Таня двухстраничным признанием поломал эти планы в пух и прах. И вот, уже июнь на дворе – они условились встретится в Парке Петровского, Таня несколько раз переносила время, надеясь, что в вечернем полумраке будет не так заметно, что она нервничает, а Саша просто, чуть не заблудился. Эта пара встречалась каждый день, до конца лета и больше не расставалась.

Их мир грезил переменами. Таня бросила учёбу и вернулась в Николаев, чтобы быть ближе к Саше, он же ездил к ней четыре раза в неделю. Жесткий и холодный плацкарт заменял ему кровать, два-три часа счастья и снова на поезд. Дух молодости не был легким, но каждый день давал надежду на лучше…Таня никогда не жаловалась на жизнь, бралась за любую работу, Саша, после учёбы трудился в квартете. В канун Нового Года он подарил ей кольцо, а в июле сделал предложение. Не обошлось без скандалов и слёз, уж так эти двое устроены – заранее бояться потерять того, кто им дорог, но настоящая любовь преодолела и это. Семнадцатого августа состоялась свадьба.

Почти полтора года они прожили в Одессе, Саша работал в оркестре и в квартете, зал филармонии или парк, зной или двадцати градусный мороз, это его не волновало. Таня была похожа на него: шить, кроить, готовить, петь, за что она только не бралась – могла почти всё.

2015-й, осень, Саша и Таня сидят на лавочке, в одной из аллей Николаева и рассказывают историю своей жизни, вместе смеются, а порой и прячут слёзы счастья, они верят, что ничто в этом мире их не разлучит.

Такая вот история любви, кому-то она покажется заурядной, а кому-то панацеей от мира кишащего цинизмом, практичностью и дешевыми духами расчетливого обольщения. Неважно чего вы боитесь, главное не бояться любить. 



Комментариев: 1

  1. YouWillNeverWalkAlone

    интересная история, а главное — жизненная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *