Николаевский богатырь рассказал о своей спортивной жизни и дал рекомендации всем, кто хочет отлично выглядеть

24 февраля 2019, 14:23

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

 

В Николаеве живёт спортсмен Владислав Кучкин, который добился высоких результатов на своём поприще. «В здоровом теле – здоровый дух» — эта фраза очень хорошо описывает нашего героя. Сейчас он тренер, но позади огромный опыт выступлений в скоростно-силовых видах спорта.

Спортсмен родился 25 января 1988 года здесь в Николаевской области. Учился в Квитневой школе Витовского района, после её окончания поступил в ННУ Сухомлинского, на исторический факультет, где получил образовательно-квалификационный уровень «специалист». Там же окончил военную кафедру и получил звание младшего лейтенанта.  Владислав рассказал нам о своей дороге в спорте.

 

— Когда «проснулся» интерес к спорту и что стало катализатором?

— Мы с детства с парнями играли у футбол, а после ходили заниматься на турники. Мне нравилось, я видел, что у меня получается, поэтому продолжал упорно тренироваться. В школе с друзьями нашли две гири и начали пробовать заниматься, также делали штанги с разных  подручных средств, выписывали журнал под названием «Мускулы и фитнесс», читали, вникали. А уже, когда жил в областном центре, в период учебы в вузе, увидел нормальные спортзалы и начал ходить туда. Сначала посещал «Зарю» — один из самых дешёвых залов на тот момент, потом перешёл в «Атлет», а оттуда уже попал к тренеру Олегу Алексеевичу Горному, и с того времени стал серьезно тренироваться, а затем выступать на разных чемпионатах. То ли в 2012-ом, то ли в 2013-ом мне было предложено попробовать себя  в качестве тренера, чем занимаюсь до сих пор. 

— В каких соревнованиях принимали участие?  

— В 2006-ом участвовал на чемпионате области по пауэрлифтингу, где занял 2-е место. Ну а в 2007-ом я уже выиграл Кубок Украины по жиму лёжа, дальше принимал участие в разных чемпионатах в Тернополе, Львове, Одессе. В 2012-м попытал удачи на Чемпионате Украины по армреслингу, где занял два вторых места — на правую и левую руки. Ну и так по мелочам… Надеюсь, что этой весной ещё попробую себя.

— С какими весами приходилось работать?

— Лучший рабочий вес на приседаниях был 235 килограмм – 4 по 8 при весе 94 килограмма, становая тяга – 240 (5 повторений, 4 подхода) при том же весе, рабочий максимальный вес при жиме лёжа — 180 по 5 повторений при весе почти 98 килограмм, максимальный разовый – 210 кг. Эти показатели были установлены мной в период с 19 до 22 лет в возрастных категориях «тинейджер» и «юниор». В 2010-ом я прекратил выступления. Причин много: травма, работа, ну и к тому же появились другие заботы в связи с рождением дочери.

— Были ли какие-то казусы или забавные случаи на соревнованиях?

— Да бывало всякое. Один раз остановились по дороге на соревнования, купить воды, и подрались с местными. Также вспоминается, как старшие, которые с нами ездили в поезде, иногда «разносили» вагон в хлам, когда напивались.

— Какие награды для вас самые значимые? 

— Кубок Украины, Чемпионат Украины по пауэрлифтингу, международный Кубок Черного моря. Почему значимые? Потому что во всех из них я побеждал, ну и соответственно их уровень для меня имеет большое значение.

— Расскажите немного о своей семье.

— Женат, есть дочь Диана. Со своей будущей женой Анной познакомились в университете. Мы учились на одном курсе, на одном факультете, и более того, на одной специальности. Недавно приобрели квартиру. Очень доволен, и ни о чём не жалею.

— Есть ли ещё какое-то хобби?

— Их много.  Катаюсь на байках, сноубордах, люблю с друзьями поиграть у воллейбол, футбол. На самом деле, если вкратце подытожить: спорт – это моё хобби.

— Ну и напоследок пару рекомендаций для читателей: как держать себя в форме?

— Ни для кого не секрет, что здоровье нужно беречь смолоду, поэтому, конечно же, советую избегать общепринятых вредных привычек и заниматься спортом. Могу с уверенностью сказать, что 80% успеха – это правильное питание и сон. Режим необходим, ведь без него, скорее всего ничего не получится. Самое главное – это мотивация! Если человек хочет, то в принципе, нет ничего невозможного!

 

Может для кого-то послужит стимулом интервью с нашим земляком, настоящим спортсменом, который своей спортивной борьбой, тренерской деятельностью, образом жизни, подает положительный пример для подражания, как для подрастающего поколения, так и для уже взрослых сформированных людей: ведь заниматься спортом, следить за фигурой и здоровьем — никогда не поздно.



Комментариев: 1

  1. Аватар mfc-site.ru

      В1892 году лондонский журнал «Спортивная жизнь» предложил всем желающим атлетам принять участие в соревнованиях на звание сильнейшего атлета. Редактор «Полицейской газеты» в Нью-Йорке мистер Геральд Фокс принял предложение, внес залог 2500 франков и послал в Англию восходящую звезду Луи Сира. Представитель «Спортивной жизни» со своей стороны выставил любимца англичан, знаменитого атлета Евгения Сандова. Сандов был прекрасно развит, красив и силен. Его атлетические номера пользовались большой популярностью. Он выжимал одной рукой штангу, в огромных шарах которой сидело по человеку: общий вес составлял 117 кг. Делал сальто назад, держа в каждой руке по 24 килограмма, и точно приземлялся на носовой платок, с которого делал прыжок. Прямыми руками перед собой держал за кольца гири по 24 кг. Держал на груди платфор*му, на которой стояли три лошади. Поднимал вверх штангу в 115 кг, затем, переложив ее в другую руку и не опуская груза, ложился на спину и снова вставал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *