Николаевский облсовет обратится в ВРУ с просьбой продлить мораторий на продажу с/х земель

30 марта 2017, 14:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутаты Николаевского областного совета обратятся к «коллегам» из Верховной Рады с просьбой продлить запрет на отчуждение сельскохозяйственных земель. Такое решение депутатский корпус принял большинством голосов во время ХІІ сессии. Данный вопрос был инициирован мною и прошел все комиссии.

В обращении, отмечается, что «в современных условиях нет законных оснований для отмены моратория». Подчеркивается, что в Украине не разработан и не утвержден механизм, оберегающий землю от монополизации, массовой распродажи земли иностранцам, разворовывания и других махинаций.

«Отмена моратория – это угроза национальной безопасности Украины. Приватизация земель – вопрос стратегической важности. Если и их продавать – мы окажемся в состоянии внешнеполитической зависимости, потом это будут использовать против нас», — пишется в обращении.

Примером последствий таких решений является Аргентина, которая в свое время под давлением МВФ отменила запрет, в результате чего земли скупили международные и иностранные корпорации за бесценок. Интенсивные способы земледелия по принципу «не мое – не жалко» причинили огромный вред экологии, испортив грунт, загрязнив его химикатами, — указано в документе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *