Николаевский фотограф напомнил о традициях николаевских кораблестроителей

30 октября 2017, 8:27

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Николаев — город корабелов может и должен строить новых «покорителей морей». О славе кораблестроителей напомнил николаевский фотограф Дмитрий Удовицкий в группе «Город Николаев. Сегодня» в Фейсбук.

«Октябрь 1987. Ровно 30 лет назад. В акватории 61-го завода — большой противолодочный корабль пр. 61МЕ, построенный для ВМС Индии. D55 Ranvijay до сих пор несет службу, регулярно по итогам года принимая титул «Лучший корабль в своем классе». Это не единственный корабль на экспорт. Кораблей пр. 61МЕ в ВМС Индии было сдано 5 единиц. Сторожевые корабли пр. 50 массово строились для Болгарии и даже для Финляндии. Сейчас николаевские корабелы экспортируют свои проекты, но, к сожалению, пока не корабли. Наша задача — вернуть это благое дело. Черт с ними с теми авианосцами, но корветы и катера мы можем и должны строить на экспорт», — написал он.



Комментариев: 1

  1. Барбара

    Подобный фотоотчёт стал уже традицией для фотографа. И если события в 2015 году напоминали ему столетнюю историю, то каким был 2016-й год, он не определился и даже сначала хотел назвать годом разочарований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *