ОГА не должна контролировать депутатские деньги

09 июня 2017, 13:03

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Кроме скандала, вчерашнее заседание депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам бюджета имело и конструктивный результат.

На заседании комиссии я обратил внимание депутатов на проголосованное на последней сессии прогубернаторским большинством, решение, полностью отстраняющее депутатов от управления деньгами, выделенными для реализации депутатских полномочий.

Тогда, принятым решением, сумма бюджетных денежных средств, которые каждый из депутатов Николаевского областного совета мог потратить на своём округе, была увеличена до 300 тыс грн. Однако, этим же решением, изменился и порядок расходования денег. Депутат не может расходовать деньги без согласия ОГА!

Как это коснулось лично меня?

Мною подготовлены соответствующие документы о выделении части «депутатских денег» на закупку катетеров для отделения интенсивной терапии новорождённых Николаевской областной больницы. Деньги не выделяются, а вопрос достаточно продолжительное время находится на рассмотрении у зама губернатора. Почему не выделяются? По-моему, все очевидно! Реализуемая ОГА пиар-компания по Николаевскому аэропорту требует максимального аккумулирования денежных средств. При этом я уверен, что здоровье детей намного важнее любого пиара!

На заседание комиссии мной поднят вопрос о отмене бездумного решения и возвращении права депутатской комиссии по бюджету самим решать вопрос о выделении средств. Члены депутатской комиссии поддержали мою инициативу и решили данный вопрос вынести на рассмотрение следующей сессии областного совета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *