Патриотизм – это забота о людях, а не об отношениях с Европой

30 ноября 2016, 11:46

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

445

Последние события в Украине заставляют задуматься о том, что сегодня является приоритетным для всех украинцев. Показ нового шоу с плохой режиссурой и плохой актерской игрой в виде суда Януковича, обмен мигрантов на безвиз в Европу для украинцев, забота о благосостоянии граждан массовыми субсидиями, не покрывающими реальные расходы, но позволяющими власти удерживать народ на коленях… Или же все-таки приоритетом для власти, для политиков, для депутатов всех уровней должна быть забота о росте доходов граждан путем создания рабочих мест и повышения зарплат?!

Прошел первый вал массовой истерии по поводу прихода Трампа. Все как-то поутихли. Резкие заявления проамериканского президента, который категорично настроен отвоевать главенствующее положение США заставили всех приумолкнуть. Теперь все наблюдают. Да, он не стесняется в выражениях, да, он собирается оградить страну от мигрантов, построить стену, отделяющую США от Мексики, создать условия для простых американцев.

А в Украине заместитель министра юстиции, наоборот, решил широко открыть ворота для свободного потока мигрантов с востока, обменяв эту «любезность» на безвизовый режим с Европой. Скажите, ну кому нужен это безвиз, кто «страдает» от бесконечного желания каждую неделю мотаться то в Париж на выходные, то в Лондон, то в Берлин или в Милан? Мы настолько обеспечены, что денег куры не клюют, их просто некуда девать, подай нам только поездку за рубеж, причем, нам так часто это надо, что обязательно требуем безвизовый режим! Создается впечатление, что в министерствах вместо профессионалов работают специалисты фейков, умеющие отвлекать народ от грустных мыслей: нет денег на продукты, лекарство, коммуналку. Где же патриотизм чиновников высокого ранга? Почему мы постоянно слышим о Европе, о том, что нам надо туда стремиться? Ни один высокопоставленный чиновник и не думает создавать в Украине условия жизни, быта, труда, отдыха такие, какие привлекут сюда и европейцев, и американцев, и австралийцев, и азиатов. Наверное, стоит призадуматься и президенту, и премьеру, и руководителю Верховной Рады о том, что патриотизм – это не высокопарные фразы, в которых есть призывы к проявлению высоких чувств у представителей народа, а это забота о народе и создание самых лучших условий в своей стране.

Вот тогда все будут стремиться к нам, тогда десятки тысяч украинцев не сбегут из родной страны в поисках счастья, тогда дети и взрослые будут твердо уверены в том, что патриотизм – это не пение гимна, а кропотливый труд всего украинского народа во главе с патриотичной властью.



Комментариев: 1

  1. Base Trust

    Присоединиться к обсуждению Наше руководство нянчится с Украиной уже 20 лет, причем за наш счет, за мой счет. А украинцы бомбят мирных людей, и нет им прощения, и не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *