Хамоватые николаевские таксисты осуществляют перевозку без правил

04 января 2016, 18:41

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

Не дал сдачу, нахамил, высадил в другом месте.… Эти и другие жалобы на николаевских извозчиков все чаще можно услышать от горожан.

f9a19e7a15f4

К сожалению, поездка в такси не всегда оказывается комфортнее и удобнее, чем поездка в общественном транспорте. Иногда таксисты переходят все нормы приличия, грубят своим пассажирам. Нередки такие случаи и в Николаеве: в последнее время много николаевцев становятся «жертвами» хамоватых водителей. Довольно часто бывает: вызываешь такси – ждешь, ждешь, а он, оказывается, стоит под другим подъездом. Другая ситуация – расплачиваешься крупной купюрой, а тебя еще заставляют идти ее менять. Это просто уму непостижимо! Мало того, что я даю ему «зарплату», так еще иди и делай за него его работу! А как паруются эти горе-таксисты: к маркетам подъехать невозможно, машины с «шашечками» пленили все передние места на парковке, на вокзалах к центральному входу не подберешься – там все занято «бомбилами».
С наступлением новогодних праздников многие николаевцы оставят свои автомобили дома и отдадут предпочтение либо «маршруткам» либо такси. Дабы не стать жертвой служб такси, даем советы, как правильно вести себя с таксистом, чтобы не нарваться на конфликт, и как можно наказать завравшегося «бомбилу».
Алгоритм, по которому следует действовать в случае конфликта с водителем такси:
1. Вызвать полицию, даже не выходя из машины. Потому что любое хамское поведение – это правонарушение, и оно должно наказывается.
2. Нужно запомнить номер и марку машины, в которую садишься. В идеале сообщить ее своим родным и близким (можно отправить смс).
3. До того, как сесть в авто, уточняйте, есть ли у водителя сдача. Если нет – заранее предлагайте остановиться и разменять купюру. Это обязан сделать сам таксист.
Напомним, что заказ такси — это услуга, вы ее оплатили, по сути, купили. Водитель обязан, как продавец в магазине, предоставить вам ее качественно и уж тем более без хамства!



Комментариев: 3

  1. Автор к сожалению видит только негатив (наверное не счастлив в жизни) что столько грязи вылил на таксистов. А Ваш алгоритм по решению проблем — так это вообще полная ахинея.Вы его наверное придумали сами дабы довести людей которые захотят им воспользоваться до инфапкта или инсульта ибо следуя ему потеря нервов просто обеспечена.Достаточно набрать тот же номер по которому вызывали такси и пожаловаться на водителя и высказать свои претензии и пожелания. И если водитель виноват его накажут штрафом .И вообще автору нужно быть добрее ,а то злость чувствуется в каждом слове.Конфликты нам всем нужно гасить а не разжигать .От этого будет только польза и позитив.А грязи и на улице и в душах и в данной статье хватает в излишестве.

    • Аватар Ксения

      Поддерживаю Тиша,я 10 лет заказываю 15-44 за это время было всякое…таксисты тоже люди работающие на одной из не особо легких работ…Общение с людми это всегда не просто,постарайтесь быть добрее и с понятиями друг к другу о тогда все будет с "комфортом" для всех…и если уж на то пошло то вы купили УСЛУГУ в не машину вместе с водителем за минималку )))))

  2. Аватар Бывалый

    "Хамовитые" пассажиры… нарываются на "хамовитых" таксистов? Да это причинно-следственные связи нашего славного города!!! Всё может измениться только когда НИКОЛАЕВЦЫ станут "роднее" по отношению друг к другу и когда все "такси" будут работать в законодательном поле Украины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *