Аваков заявил, что нет оснований подозревать брата экс-губернатора Николаевской области Мерикова в причастности к убийству Гандзюк

23 февраля 2019, 13:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о ходе расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк. 

Так, министр сообщил, что следствие предполагало, что к заказу причастен бывший сотрудник департамента защиты экономики Нацполиции, который когда-то конфликтовал с Гандзюк.

«Он был отстранен от должности, провели проверку, которая доказала несостоятельность этой версии. Могла ли полиция сразу вычислить заказчиков? Проблема в том, что Гандзюк конфликтовала со многими и по многим поводам», — пожаловался Аваков.

По его словам, пока нет поводов для того, чтобы заявлять о причастности сотрудников полиции —  в частности, Артура Мерикова — к убийству активистки.

«Я видел, как вел себя Мериков во время расследования, у меня нет оснований считать, что он каким-то образом был причастен. Следствие должно проверить… В полиции работает 140 тысяч (сотрудников, — ред.), и среди них тоже есть негодяи — ровно в той же пропорции, как и в обществе в целом. Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были каким-то образом причастны, и суд установит их вину, — понесут наказание. Никого покрывать не буду, напротив», — заверил глава МВД.

Он также упомянул о том, что работники СБУ якобы «использовали дело Гандзюк для дискредитации полиции».

Недавно активисты группы «Кто заказал Катю Гандзюк?» выступили с заявлением о том, что к ее убийству также причастен руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков, брат экс-губернатора Николаевской области.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *