Автомобиль, площадь квартиры повлияют на право получение субсидии жителями Николаевской области

03 мая 2018, 9:30

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Для многих жителей Николаевской области субсидия является большим подспорьем семейного бюджета. Отсутствие работы и заработной платы существенно влияет на уровень жизни. Но появляются новые правила, которые изменяют возможности граждан на получение субсидии.

Субсидию не предоставят, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее 5 лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 27 апреля 2018 года № 329.

Также доходы от аренды имуществатеперь необходимо указывать в декларациях о доходах — в новой графе «другие доходы».

С 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома — 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Установлено, что при назначении субсидий учитывается только официальный статус безработного (лицо находится на учете в центре занятости).

Также установлена норма на газовое отопление в размере 4,5 куб. м на 1 кв. м площади, электроотопление — 30 кВт на 1 кв. м площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья, норма может быть увеличена не больше чем на 30%.

Внутренне перемещенные лица могут оформить субсидию без договора аренды жилья — на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства.

Кроме того, объединенным территориальным общинам предоставлено право принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам социальной защиты населения.

Директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко отметил, что в связи с введением новых правил около 15% граждан нужно будет обратиться в органы соцзащиты за переоформлением субсидии. Гражданам, которые получают субсидии и не имеют только что купленных предметов роскоши, новых автомобилей, или в составе семей которых нет трудоспособных лиц, декларирующих нулевые ставки дохода, по-прежнему государственную помощь автоматически продлят.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. да не может быть!
    то есть я, дурачок, должен получать белую ЗП, платить все налоги, свою коммуналку и еще кому-то. а хитрожопый громадянин, должен получать мутные доходы, иметь 200м жилплощади, ездить на машине и получать субсидию.. а если что не так, начинать вопить про зраду-зрадную.. бомбезная логика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *