Автопредприятие Николаевской области оштрафовано на 17,5 миллионов гривен за неофициальное трудоустройство сотрудников

04 сентября 2018, 19:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По результатам инспекционного посещения Общества, которые предоставляет услуги по пассажирским автоперевозкам за 3 городскими и 4 пригородными маршрутами, инспекторами труда управления Гоструда в Николаевской области установлен факт использования труда 68 работников без заключения трудовых договоров.

Водители работали на предприятии согласно утвержденного режима рабочего времени и графиков обслуживания автобусных маршрутов, о чем свидетельствуют данные табеля учета рабочего времени и выданные водителям путевые листы. В то же время, между Обществом и водителями не были оформлены трудовые отношения.

В соответствии с абзацем вторым части второй статьи 265 Кодекса законов о труде Украины за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) субъекты хозяйствования несут ответственность в виде штрафа в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

В соответствии с указанным, уполномоченным лицом управления Гоструда в Николаевской области на Общество наложены штрафные санкции на сумму 7594920 гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *