Адвокат Алимпиева будет обжаловать решение суда о содержании под стражей

21 ноября 2017, 11:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, Дзержинский районный суд Харькова в понедельник, 20 ноября, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил ВСУ, генерал-майору Андрею Алимпиеву, подозреваемому в растрате бюджетных средств при закупке топлива. Также суд назначил залог в размере 1,5 миллионов гривен.

Об этом этом пишет ОРД.

«Применить к Алимпиеву Андрею Николаевичу мера пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении исполнения наказаний на 60 дней в рамках сроков досудебного расследования, до 17 января 2018 включительно. Определить сумму залога в сумме 1 миллион 500 тысяч гривен», – говорится в постановлении следственной судьи Светланы Наумовой, вынесенного в понедельник.

Отметим, что военный прокурор Андрей Струков обратился в суд с ходатайством об аресте и просил залог в размере 2 тысяч прожиточных минимумов – 3,2 миллиона гривен. Генерал Алимпиев заявил журналистам, что не согласен с мерой пресечения и денег на внесение залога у него нет.

В свою очередь его адвокат Максим Журавлев заявил, что будет обжаловать постановление следственного судьи.

«Я со своим подзащитным однозначно подавать апелляцию на это незаконное, необоснованное решение», – сказал Журавлев журналистам.

Алимпиев заявлял, что не признает себя виновным в растрате средств при закупке топлива в 2016 году, и считает обвинение сфабрикованным.

Напомним, что военная прокуратура задержала начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 миллиона гривен в пользу двух компаний при закупке горючего. Стоит отметить, что активную позицию заняла дочь Алимпиева, Анастасия. Она создала страницу в Фейсбук, привлекает внимание общественности, борется за свободу своего отца. Алимпиева поддерживают друзья, коллеги, все, кто уважает его за положительные дела, активную позицию.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *