Адвокат Панова рассказала о пытках ФСБ

07 июня 2018, 8:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Незаконно удерживаемого в аннексированном Россией Крыму украинца Евгения Панова пытали, сообщила его адвокат Ольга Динзе. По ее словам, сотрудники ФСБ России, применяли к ее подзащитному жестокие пытки, чтобы выбить из него нужные показания и заставить назвать себя «украинским диверсантом», сообщает УНИАН.

«С самого начала, момента задержания, Евгений Панов был жестоко избит, а также подвергнут жестоким пыткам — его подвешивали, наносили ему телесные повреждения различной степени тяжести», — отметила она в ходе выступления на пресс-конференции в Киеве.

По словам защитницы Панова, кроме мучительных физических пыток к украинцу применялись и пытки с сексуальным подтекстом.

«Чтобы вы представляли — это большой, высокий человек, и когда его подвешивают, соответственно кости выламываются, мышцы, сухожилия — все страдает, это действительно были жестокие пытки. Также пытки с сексуальным подтекстом — ему на мошонку набрасывали хомут и затягивали до посинения, после чего требовали от него подписать те объяснения и показания, которые были составлены заблаговременно сотрудниками ФСБ РФ», — цитирует адвоката украинца.

Спустя несколько дней этих и других пыток Панов был готов подписать все что угодно, добавляет Ольга Динзе. Кроме того, при рассмотрении дела якобы «украинского диверсанта» были зафиксированы многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства РФ.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *