Администрация Трампа ослабила давление на Украину – Байден

24 января 2018, 23:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Экс-вице-президент США Джозеф Байден заявил, что администрация Дональда Трампа оказывает на Украину меньшее давление, по сравнению с администрацией его предшественника Барака Обамы, передает ZN.UA со ссылкой на «Голос Америки».

«Насколько мне известно, сейчас на президентское лидерство в Украине нет давления, чтобы стимулировать их к превращению Минска в то, что можно выполнить … Мы двигаемся в этом направлении. Но сейчас выглядит так, что давления нет», — сказал Байден во время выступления в Совете по международным отношениям США.

По его словам, администрация Обамы активно сотрудничала с официальным Киевом в сфере проведения в Украине антикоррупционных реформ, а также уделяла много времени для достижения консенсуса с европейскими странами в вопросе санкционного давления на Россию.

«Это всегда работало в Киеве. Я поехал и сказал: смотрите, если вы не будете продолжать демонстрировать прогресс в борьбе с коррупцией, мы не сможем удержать остальную Европу в вопросе этих санкций. И Россия не будет переходить промежуточную линию и оккупировать остальную часть вашей страны с танками. Что они сделают,  это разрушат вашу экономику, вас похоронят. И для вас это будет все. И тогда все пойдет крахом», — рассказал Байден.

Бывший вице-президент отметил, что страны ЕС без особого энтузиазма поддержали санкции против России, и наиболее активную поддержку США в этом вопросе оказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы проводили очень много времени на телефоне, чтобы убедиться, что европейские лидеры не уклонились от обязательств. Они не хотели участвовать в этих санкциях против России…, но это нужно было сделать. Слава Богу, Меркель тогда была сильной, чтобы поддержать нас в этом решении. Неохотно. Так как ей санкции тоже не нравились», — пояснил Байден.

Он также высоко оценил работу спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера, усомнившись при этом в его полномочиях оказывать настоящее давление на Киев.

«Волкер — хороший парень. Но Курт, насколько мне известно, не обладает полномочиями или способностью, чтобы выйти и сказать: если вы не наведете порядок, то уйдете», — отметил экс-вице-президент.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *