Александр Сенкевич вручил ключи от автомобилей для всех ЦПСМД Николаева

21 августа 2017, 19:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В понедельник, 21 августа, Николаевский городской голова Александр Сенкевич вручил ключи от новеньких автомобилей руководителям городских центров первичной медико-санитарной помощи.

8 машин приобрели за счет городского бюджета. Транспортные средства с санитарным оснащением изготовлены украинским производителем ООО «Запорожье-Авто». Они предназначены для оперативного обслуживания николаевцев, которые из-за проблем со здоровьем не могут самостоятельно добраться до больницы, находятся на диспансерном учете и т.д.

— Городская власть будет последовательно улучшать материально-техническую базу николаевских больниц, — пообещал мэр. — Сегодня мы сделали еще один шаг к предоставлению николаевцам качественной и оперативной помощи.

По словам начальника управления здравоохранения Ирины Шамрай, дополнительные средства в размере 1 млн 600 тыс. грн. выделили по итогам первого квартала текущего года.

— Каждый Центр первичной медико-санитарной помощи в Николаеве получил автомобиль для обслуживания граждан дома по вызову и для нужд амбулаторий. Последний раз транспорт для наших ЦПМСД закупали еще в 2013 году, — добавила Ирина Шамрай.

Машины вручали во дворе городской больницы №1, потому что еще одним значимым событием для медицинской отрасли города стал капитальный ремонт дорожного покрытия и пешеходных дорожек на территории больницы. Сегодня все вместе принимали работу.

Главный врач Виктор Гушлевский в комментарии СМИ рассказал, что капитальное благоустройство территории больницы не проводилось в течение последних 60 лет. Ее общая площадь, на которой расположены корпуса отделений, составляет около 6 тыс. кв. метров.

— Благодаря пониманию городской власти и депутатского корпуса были выделены средства на капитальное благоустройство территории. Общая сумма средств, потраченных на проведение работ, составила 2 млн 800 тыс. грн. Заасфальтированы проезды, уложена тротуарная плитка на пешеходных дорожках. Работы начали два месяца назад и завершили в определенный договором срок, — добавил Виктор Гушлевский.

Как заявил Александр Сенкевич, медицина для него — одно из основных направлений работы.

— Территорию больницы №1 мы наконец привели в порядок, это не делалось, наверное, еще со времен создания учреждения. В дальнейшем планируется озеленение территории, создание рекреационных зон. Кроме того, считаю необходимым ежегодно направлять средства на приобретение медицинского оборудования. В 2017 году на это дополнительно выделено 9 млн грн., — рассказал городской голова.

При этом он сообщил, что продолжается работа по поиску внебюджетных средств на приобретение дополнительного оборудования, мебели для медучреждений. Так, в этом году за счет сотрудничества с немецким благотворительным фондом «Гейн» удалось получить 5 специальных многофункциональных медицинских кроватей с электронным управлением для больницы №1.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *