Александр Сенкевич проверил функционирование системы противопожарной безопасности в детском лагере “Дельфин”

18 сентября 2017, 20:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В понедельник, 18 сентября, Николаевский городской голова Александр Сенкевич вместе с вице-мэром по гуманитарным вопросам Евгением Шевченко и начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения Николаевского городского совета Александром Герасименей проверили работу системы противопожарной безопасности в загородном лагере отдыха и оздоровления «Дельфин».

Как рассказал директор лагеря Игорь Копылов, на данный момент детей в учреждении нет, и на время их  отсутствия пожарная сигнализация, сигнал которой поступает на пульт круглосуточного наблюдения, отключается. На что Александр Сенкевич дал поручение найти средства на круглогодичное подключение лагеря  к системе противопожарной безопасности.

В то же время городской голова решил проверить работу противопожарной сигнализации, сняв с предохранителя датчик дымовой пожарной сигнализации.  В течении 30 секунд на телефон директора лагеря перезвонили из пункта пожарной охраны и уточнили, в связи с чем сработала сигнализация.

Также мэр проверил дату последней проверки огнетушителей и их работоспособность, ознакомился со степенью пожарной безопасности в различных помещениях детского лагеря.

В ходе проверки Александр Сенкевич дал несколько рекомендаций директору лагеря. Среди них замена всех старых тепловых датчиков, которые начинают оповещать после повышения температуры до 70 С, на новые более современные, с добавлением дымовых датчиков в помещениях, где установлены на данный момент только тепловые, чтобы были различные способы оповещения в случае опасности.

Также городской голова дал поручение обозначить соответствующими наклейками места нахождения огнетушителей, заменить на более удобные нынешние ручные извещатели пожарной сигнализации, сделать указательные знаки с подсветкой для обозначения ближайшего выхода

Особый акцент Александр Сенкевич сделал на обучении детей и персонала правилам пожарной безопасности и поведения на воде.

— Я прошу вас проводить занятия и знакомить детей и персонал с планом эвакуации, учить их пользоваться огнетушителем, а также в начале каждого заезда совместно с представителями МЧС проводить учения по технике безопасности, — сказал мэр.

В целом городской остался доволен визитом и дал задание к следующему сезону, который начнется 1 июня 2018 года, устранить все недочеты.

Напомним, что в ходе оздоровительной кампании лета 2017 году из бюджета Николаева на оздоровление и отдых детей льготных категорий выделили более 8 млн грн. В текущем году было запланировано оздоровить 2076 детей, что на 20% больше, чем в прошлом.

Также напомним, что лагерь «Дельфин» первым в Украине принял на оздоровление детей с инвалидностью.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *