Алексей Баталов не успел дописать прощальное письмо

19 июня 2017, 20:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прощание с Народным артистом СССР прошло в московском Доме актера. Почитатели таланта актера заполнили большой зал до отказа и завалили все пространство цветами. Многие известные люди говорили скорбные слова.

Кто-то очень точно назвал Баталова «последним рыцарем кино». А актер Николай Бурляев по словам очевидцев, попросил пришедших отказаться от традиционных на похоронах актеров аплодисментов, а просто тихо помолиться за Баталова. После прощания в Доме кино гроб с телом актера был перемещен в храм иконы Божией Матери для отпевания.

Похоронят актера по его завещанию на Преображенском кладбище рядом с могилой его матери, актрисы Нины Ольшанской и сводного брата, актера Бориса Ардова.

Напомним, что Алексей Баталов скончался 15 июня в возрасте 88 лет (в ноябре ему исполнилось бы 89 лет). Умер он тихо во сне. Причину смерти его родные видят в операции на ноге после перелома шейки бедра, после которой Алексей Владимирович два месяца лежал в больнице, но так и не оправился. Как выяснилось, сам актер надеялся поправиться, он все-таки написал своей супруге Гитане Леонтенко, с которой прожил 50 лет (пара поженилась в 1963 году), прощальное письмо в котором еще раз признался ей в любви.

— Любимая моя, бесценный дар от Бога. Ты вовсе не семья, а к счастию дорога, где каждый шаг с тобой», – написал Алексей Владимирович.

Увы, завершить письмо он не успел. Но и этих строчек достаточно, чтобы осознать, что ушел из жизни человек с большой буквы, настоящий рыцарь.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *