Алексея Савченко предупредили об уголовной ответственности

17 апреля 2019, 15:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Накануне второго тура президентских выборов лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук обратился к председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко и к руководству районных государственных администраций области с предупреждением об уголовной ответственности за участие в фальсификации народного волеизъявления, что является преступлением согласно статье 160 УК.

«Власть изменится через несколько недель — а уголовная ответственность останется. Призываю вас — не выполняйте преступные приказы — не становитесь частью преступления против своих людей и против себя», — подчеркнул Николай Катеринчук.

Как известно, кандидат от власти перед первым туром масштабно применял такой метод фальсификации выборов, как скупка голосов. Второй способ фальсификации — мертвые души — применить не удалось, благодаря работе юридической команды Катеринчука, добившейся исключения из списков избирателей 6 млн избирателей, потерявших право голосовать. Именно это сделало невозможным победу Порошенко в первом туре.

Катеринчук призвал руководство области провести второй тур президентских выборов честно.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевский губернатор накопил миллионы наличности: с кем поделится.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *