«Американские горки» на николаевских дорогах

05 августа 2015, 9:11

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

В преддверии грядущих осенью местных выборов в Николаеве резко активизировались и городская власть, и облавтодор. Можно с уверенностью утверждать, что такого количества ремонтных работ измученные николаевские дороги не видели никогда.

Невзирая на то, что большегрузному транспорту запретили ездить при температуре выше 28 градусов, DAFы свободно «рассекают» по дорогам области. Да и по городу тоже. Низкокачественные ремонтные работы дорожного покрытия и наплевательское отношение водителей фур привели к тому, что свежеотремонтированные  автострады превратились в «американские горки».

Николаевцы неоднократно жаловались на «большегрузы», которые не стесняются оставлять следы от протекторов на новеньком полотне. К сожалению, это палка о двух концах. Пока городская власть, совместно с предприятиями, не решат логистическую проблему (прокладка объездных путей и развитие речной логистики), николаевским дорогам покоя не будет.

DSC05946

Если взглянуть на дороги за пределами города, проблема усугубляется: палящее летнее солнце, бесконечная степь, раскаленный до 60-70 градусов асфальт. На областных дорогах можно увидеть не только следы от протекторов, но и более серьезные деформации покрытия.

Прокатиться на «аттракционе» взамен на подвеску можно по трассе Н-14 «Николаев – Кировоград»: на участке дороги возле города Новая Одесса автомобилистов поджидает настоящий экстрим.

DSC05954

«Николаевским известиям» посчастливилось не только снять проезжающие по колдобинам машины, но и самим прокатиться по асфальтовым волнам. Честно сказать, удовольствие сомнительное.

Проблему можно решить только двумя способами: либо ограничить движение фур в жаркое время, либо полностью менять дороги. Дело в том, что практически все дороги области были заложены при Брежневе, а то и при Хрущеве. Их конструкции не были рассчитаны на такие нагрузки. Теперь же, латать покрытие можно сколько душе угодно, но ремонт верхнего слоя не поможет превратить «американские» горки в широкие, просторные дороги с гладкой поверхностью, поездки по которым принесут удовольствие.

DSC05945

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 6

  1. Док Спортелло Док Спортелло

    Если судить по фоткам, то в некоторых деревнях дороги лучше

  2. в общем, как я понимаю, проблема эта не решится никогда

  3. Всегда в детстве, проезжая по таким "дорогам" закрывала глаза и представляла себя на американских горках 🙂

  4. Аватар Вероника

    Аж страшно!

  5. Аватар YouWillNeverWalkAlone

    зрелище не для слабонервных…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *