АНБ и ЦРУ прослушивали сотрудников ведомства канцлера Германии

04 июля 2015, 6:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прослушке могли подвергнуться разговоры между советником канцлера ФРГ по европейской политике и советником экс-главы Франции.

Специальное подразделение американских спецслужб ЦРУ и АНБ прослушивало сотрудников ведомства канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщают телекомпании WDR, NDR, а также газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на новый документ Wikileaks

Как сообщается, спецподразделение ЦРУ и АНБ – Особая служба сбора (Special Collection Service – SCS) –  на протяжении нескольких лет прослушивала телефонные разговоры. Согласно протоколу, аббревиатура SCS появилась в 2011 году.

В частности, прослушке могли подвергнуться телефонные разговоры между советником германского канцлера по европейской политике Николаусом Майер-Ландрутом и советником бывшего президента Франции Николя Саркози.

Данное подразделение и ранее появлялось в документах, разоблаченных экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. По имеющимся данным, Особая служба сбора время от времени была активна в 80 местах, в том числе в посольстве США в Берлине.

В среду немецкая газета Sueddeutsche Zeitung и телерадиостанции NDR и WDR со ссылкой на данные WikiLeaks сообщили, что США шпионили за канцлером ФРГ Ангелой Меркель и рядом членов федерального правительства, шпионаж продолжался по крайней мере с 1990-х годов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *