Андрей Вадатурский: надо работать, а не размышлять и интриговать

11 ноября 2015, 21:30

Читают: 0 Комментариев: 10 Рейтинг:  
 

«Николаевские известия» получили комментарий народного депутата от партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Андрея Вадатурского по поводу его исключения коллегами из Межфракционного депутатского объединения «Николаевщина».

Андрей Вадатурский был несколько удивлен текстом поста в facebook, в котором говорилось об его исключении из объединения. По мнению нардепа, коллеги приняли такое решение по чьей-то указке.

– Люди, которые входят в данное объединение – подневольные, не самодостаточные. Данная группа служит выполнению определенных задач. На заседание меня не приглашали, поэтому не знаю причин такого решения. Предполагаю, что это как-то связано с результатами выборов. Проблема не в том, что «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» показала невысокие результаты. Скорее всего, дело в том, что местечковая элита не удовлетворена результатами выборов в городской и областной советы  партии «Наш Край». По всей вероятности, наступил процесс разочарования, какие-то договоренности и вопросы остались нерешенными. Очевидно, злость и неуверенность вылилась в процесс исключения меня из объединения. Думаю, что нужно анализировать ошибки и продолжать работать.

Андрей Вадатурский разъяснил, что пошел в политику не для удовлетворения своих амбиций и повышения финансового состояния. Он не уважает стремление многих политиков, которые. обладая депутатскими мандатами, расставляют свои кадры, плетут интриги.

– Всегда был готов идти на компромиссы. Я шел в политику, не предполагая подстраиваться под чье-то мнение. У меня есть одна важная вещь: независимость в финансовых решениях. Кроме того, многим не нравится моя неуправляемость, меня нельзя предвидеть. Как можно мне предложить сделку? Возможно, объединению будет лучше без меня. Однако не думаю, что данное решение станет выгодным результатом для политики. Выборы показали, что люди не смогли объединиться, хотя есть достаточное количество групп единомышленников. На Николаевщине народ проголосовал за Оппозиционный блок. Произошло протестное голосование, что подтверждает мой тезис: нужно заниматься делами, а не лозунгами. Местные советы – это зеркало общества, а с обществом нужно работать. В то же время, местная власть не показала свою роль в предвыборной кампании, она не смогла консолидировать общественные группы, не смогла показать свою роль в решении социально-экономических вопросов. В органах власти на местах нет единства, солидарности в принятии решений, в проведении реформ, направленных на повышение благосостояния социальных групп. Заявление Тараса Креминя перед проведением второго тура выборов городского головы наталкивает на мысль о том, что это преднамеренная акция, спланированная операция. Николаевцы теперь будут думать о том, что внутри демократических сил происходят «разборки», смута и «раздрай». Губернатор не смог консолидировать демократические силы, нардепов от разных политических партий, не сумел сформировать объединительные процессы. Тарас Креминь, выполняя чьи-то команды, поневоле внес свою лепту в этот процесс. Надо не размышлять, почему наша область недостаточно патриотична, а работать, способствовать позитивным изменениям.

Народный депутат, политик, хозяйственник Андрей Вадатурский уверен в себе, в своей команде, в тех людях, которые его окружают. Вместе можно продолжать идти курсом реформ и преобразований, внося положительные изменения в жизнь города и области.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 10

  1. Аватар Константин

    Тарасик еще тот фрукт, умеет интриговать и подставлять. То со своим кумом Васей Шулером сместили декана филфака, стали замами, теперь этого же кума поставил директором института последипломного образования. Он умеет нож в спину.

  2. Аватар Денис

    да уж, вот тебе и БПП, сами не могут дружить, кто ж за ними пойдет.

    • Аватар Вероника

      Между прочим, их списки в обсовет и город неплохие. Нельзя же из-за одного тарасика-карасика судить обо всех!

      • Аватар Валентина Ивановна

        А что БПП сделали для области и города? "неплохие" — это не показатель работы. Потому и проголосовали за оппозицию, ч то никто народ не отстаивает. Мы никому не нужны. Что конкретно Вадатурский сделал, кому помог, где организовал встречи с коллективами, как отстоял в Раде снижение тарифов на газ?

      • This pontsig knocked my socks off

    • Аватар Augustina

      I had no idea how to approach this beon-erfow I'm locked and loaded.

  3. Аватар Нелля

    Совет: для того, чтобы победить интригантство, закулисье, прочую мерзость,- надо показать обществу свою силу. Поднять народ города и области на борьбу против мракобесия и здесь, и в правительстве. Правильно, Андрей, Вы рассуждаете: надо работать, а не разводить демагогию.

  4. по ходу ищут козла отпущения за то, что выборы профукали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *