Анонсы ток-шоу «Полезная программа» с 17 по 21 марта

12 марта 2020, 19:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во вторник, 17 марта, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы», посвященный имбирю. 

Впервые этот корнеплод обнаружили в Индии более 2 тысяч лет назад. Тогда его называли «рогатым корнем». Финикийцы использовали его в качестве денежной единицы, а чуть позже, попробовав «валюту» на вкус, стали завозить имбирь уже как ценное и дорогое лекарство в другие государства. В наши дни его активно используют как средство от простуды, добавляют в различные соусы и выпечку, маринуют, варят и сушат. Чем на самом деле полезен имбирь? Кому он категорически противопоказан? Как правильно его выбирать и готовить? И в какой стране имбирь используют вместо конфет? Ответы на эти и многие другие вопросы – в новом выпуске «Полезной программы». Звездная гостья ток-шоу – певица Наталья Валевская.

В среду, 18 марта, в 10:00 на «Интере» – программа о сгущенном молоке. 

Когда-то сгущенное молоко было одним из самых любимых и малодоступных лакомств. Времена дефицита давно миновали, но сгущёнку по-прежнему любят и много едят, особенно дети. Как же грамотно выбрать заветную баночку и на что смотреть на упаковке? Из чего должна быть сделана настоящая сгущенка? Есть ли в ней какая-то польза?  Что лучше – продукт в жестяных банках или брикетах? Чем отличается домашняя сгущенка от магазинной? И как по внешнему виду определить ее качество, рассказали эксперты ток-шоу. А звездная гостья программы, народная артистка Украины Светлана Билоножко, поделилась со зрителями своими полезными советами.

В четверг, 19 марта, в 10:00 на «Интере» – новый выпуск о том, на что обращать внимание при выборе мягких сыров.

Бри, камамбер, горгонзола, адыгейский, ливаро, рокфор… В мире существует много видов мягких сыров, а также множество его поклонников. Например, в ежедневное меню Коко Шанель входили сыры с белой плесенью. А Сальвадора Дали сыр даже вдохновил на создание известной картины «Постоянство памяти» (1931). Часы, которые текут и имеют структуру мягкого сыра, Дали нарисовал после того, как ему приснился горячий расплавленный камамбер. Какие еще мягкие сыры используют для запекания и варки? Чем отличается технология приготовления разных видов сыра? Какой из них – самый калорийный? Почему возникает благородная плесень на сырах? В чем разница между синей, зеленой и красной плесенью? И как сыры с плесенью сочетаются с другими продуктами? Об этом зрители узнают в ток-шоу «Полезная программа» на телеканале «Интер». Звездный эксперт программы – телеведущая Ева Бажен.

В пятницу, 20 марта, в 10:00 в эфире «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о треске.

Треска – очень популярная во всем мире морская рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Купить её сегодня не проблема. Однако, непростая задача – выбрать качественный продукт. Откуда появляется охлаждённая треска в городах, далёких от моря? В чем ценность мяса этой рыбы? Полезна ли печень трески и по каким параметрам нужно выбирать этот продукт? Где можно использовать внутренности и шкурку трески? И какие экзотические блюда готовят из этой рыбы? Ответы ищите в «Полезной программе», гостем которой станет телеведущий Вячеслав Соломка.

А в субботу, 21 марта, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы», посвященный паштету (повтор от 30.10.2019)

Раньше паштет был поистине королевским деликатесом – и по цене, и по качеству. Сегодня же он стал расхожим продуктом, поэтому выбирая паштет, легко растеряться среди разнообразия видов и вкусов. В Польше, например, в паштет добавляют вареные яйца, хлебные крошки, зелень, перец, грибы. В Германии, Швеции и Австрии паштет делается в виде небольших колбасок. А из чего изготавливают мясной паштет у нас в Украине? Как отличить качественный продукт от фальсификата? Есть ли в упаковках хоть немного мяса? Как приготовить и оригинально подать паштет, чтобы удивить гостей, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – телеведущий Вячеслав Соломка.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *