Антимонопольный комитет Украины увидел в действиях «Николаевводоканала» ущемление интересов потребителей

20 декабря 2015, 15:12

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Распоряжением Антимонопольного комитета Украины административная коллегия Николаевского областного территориального отделения начала рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в связи с наличием в действиях городского коммунального предприятия «Николаевводоканал», которые заключаются в отказе от заключения договора о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Согласно  п. 2 ст. 50, ч.1 ст. 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», предприятие  злоупотребляет монопольным (доминирующим) положением на рынке путем совершения действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей.

Расследование по делу продолжается.

Напомним, что ранее водоканал вместо основных функций: снабжения горожан водой, ремонта водопровода и канализационной системы — занимался «выбиванием» денег у потребителей. Кроме этого, протоколы составляются за явные нарушения и за виртуальные. Задача контролеров – написать объемный акт и указать сумму штрафа в десяток тысяч гривен, чем больше – тем лучше: и для самого составителя грозной бумаги, и для руководства.

Ранее сообщалось, что николаевцы возмущены работой горводоканала.

Пресс-служба Николаевского областного территориального управления АМКУ

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Ох , нарешті цих хабарників прилучать до відповідальності !!!

  2. Аватар Оскар Уайльд

    что-то "Известия" словно каток по водоканалу прошлись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *