Апелляционный суд приговорил витовского вора-рецидивиста к 2 годам лишения свободы вместо 3 месяцев

01 ноября 2017, 20:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Апелляционным судом Николаевской области по апелляционной жалобе первого заместителя прокурора области отменен приговор Корабельного районного суда г. Николаева, которым 41-летнего жителя Витовского района за кражу имущества, совершенную повторно (ч. 2 ст. 185 УК Украины) осудили к наказанию в виде ареста сроком на 3 месяца, что является минимальным наказанием, определенным санкцией указанной статьи.

Основанием для обжалования вынесенного приговора стало неправильное применением закона Украины об уголовной ответственности, что привело к назначению наказания, не соответствующего тяжести уголовного преступления.

Прокурор обратил внимание, что злоумышленник, начиная с 1992 года, шесть раз судимый за совершение умышленных преступлений против собственности, в том числе за тяжкие преступления, судимость за которые не снята и не погашенная в установленном законом порядке. Преступление по оспариваемому приговору совершено через короткий промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы. Поэтому, назначенное судом первой инстанции наказание не соответствует цели, которую должно обеспечить не только наказание, но и исправление и предупреждение совершения новых преступлений.

Апелляционный суд согласился с доводами прокурора и по новому приговору приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы.

В целом, по аналогичным основаниям, в текущем году по апелляционным жалобам прокуроров отменено приговоры суда первой инстанции с принятием новых приговоров в отношении 41 лица.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *