Арахамия: Досрочных местных выборов не будет

13 октября 2019, 20:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Слуге народа не планируют проведение внеочередных местных выборов в Украине весной 2020 года.

Проведение местных выборов в Украине не на повестке дня Слуги народа. Об этом заявил глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия в интервью LB.ua.

Так, отвечая на вопрос, планируют ли в «Слуге народа» проведение внеочередных местных выборов в Украине весной 2020 года несмотря на то, что плановые выборы должны состояться осенью, Арахамия заявил, что данный вопрос не на повестке дня.

«На повестке дня нет выборов… О весне я слышал, но есть аргумент, который вы озвучили (плановые выборы осенью — ред.)», — подчеркнул он.

По словам Арахамии, для партии наилучшим вариантом является проведение местных выборов осенью, так как до весны «Слуга народа» может не успеть собрать необходимое количество кандидатов.

«Весной нам не на руку. Местные выборы — это 149 тысяч людей (кандидатов — ред.). С такими трудностями был собран список Слуги народа из 300 кандидатов. Представьте себе, что такое почти 150 тысяч. Вы должны понимать, что нет смысла начинать досрочные выборы, если мы не победим, если не готовы ни институционально, ни кадрово», — добавил нардеп.

Напомним, что ранее новый глава ЦИК назвал условия выборов в «ЛДНР». Для того чтобы провести выборы на неподконтрольных территориях, нужны условия: безопасность и законодательно урегулирован этот вопрос.

Новый состав ЦИК предложил Раде президент Владимир Зеленский, а на следующее утро он уже был утвержден нардепами.

Корреспондент.net


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *