Арбуз по 11 – дорогое удовольствие для жителей Николаева

14 июля 2018, 10:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Пришли выходные, и, как всегда, изучаем ценовую политику на рынках Николаева. Не брезгуем и точками стихийной торговли, так как часто жители близлежащих домов пользуются услугами именно этих киосков или прилавков.

Овощи слегка подешевели. Теперь картофель можно купить по 3,5-4 гривны, помидоры по 8-12-14, огурцы по 6-8 гривен. Молодая кукуруза по 5-6 гривен за штуку. Синие по 11 гривен, а перец салатный по 10 гривен за килограмм.

Не слишком падают в цене капуста и морковь. Всем, кто захочет сварить любимое и традиционное блюдо, украинский борщ, придется раскошелиться. Довольно непросто и с фруктами и ягодами. Например, самая крупная, полосатая ягода, зелёная снаружи, а красная внутри, всеми обожаемый арбуз – просто не даётся в руки, и не стремится, чтобы его съели, потому что цена «кусается» — по 11 гривен за килограмм, хотя в некоторых местах торговли его можно было купить по 3,5 гривны. Смородина колеблется в цене: от 15 до 20 гривен. Яблоки, самый распространенный фрукт на Украине, тоже не дешевые – 10-12 гривен за килограмм.

Тем не менее, в субботу и в воскресенье хочется себя и всю семью побаловать, поэтому, приятных покупок, вкусных посиделок.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *