Аренда реки: Верховный Суд признал действия Николаевской ОГА незаконными

23 августа 2019, 14:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прокуратура Николаевской области последовательно отстаивает позицию в судах о незаконности распоряжения акваторией водного объекта общегосударственного значения — Бугского лимана.

Установлено, что распоряжением Николаевской ОГА в мае 2019 предоставлено в постоянное пользование ГП «Администрация морских портов Украины» земельный участок ориентировочной площадью 1,6 га земель водного фонда по ул. Заводская, 23 в Николаеве.

В то же время установлено, что указанный участок является донной поверхностью водного объекта общегосударственного значения — Бугского лимана, который относится к внутренним морским водам Украины, предоставление которых относится исключительно к компетенции Кабинета Министров Украины.

Более того, отведенный предприятию земельный участок вообще не может быть объектом земельных правоотношений, поскольку невозможно установить ее границы в натуре и закрепить межевыми знаками установленного образца.

С такими доводами прокурора согласился Верховный Суд в постановлении от 17.05.2018 по делу № 915/1134/16, признав незаконным аналогичное распоряжение облгосадминистрации.

Учитывая изложенное, прокуратура области требует в суде отмены распоряжения Николаевской областной государственной администрации и государственной регистрации прав.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевская ОГА незаконно сдала в аренду… реку.


Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *