Арестован американец, который хотел взорвать бомбу в Вашингтоне в день выборов

11 октября 2018, 7:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В США арестовали 56-летнего Пола Розенфелда за планы взорвать бомбу в Вашингтоне в день выборов, передает «112.Украина» со ссылкой на BBC.

«В августе и сентябре житель Пенсильвании получил от незнакомца письма и смс. Из них следовало, что отправитель намеревается изготовить взрывное устройство, отвезти его в Вашингтон и взорвать 6 ноября на Национальной аллее», — говорится в сообщении.

Получатель передал сообщения в ФБР. Оно определило адрес Пола Розенфелда. 9 октября местный судья выдал ордер на обыск его дома. В тот же день правоохранители отвезли Розенфелда в соседний полицейский участок и допросили.

Он подтвердил, что отправлял смс о бомбе и заказал большое количество дымного пороха.

По словам Розенфелда, он сделал и испытал несколько небольших бомб, а также изготовил устройство побольше, начинил его 8 фунтами (около 4 кг) дымного пороха и спрятал у себя в подвале.

Он вставил в него компоненты, которые гарантируют, что он сам погибнет от взрыва своей адской машины, и что он собирался привести ее в действие в Вашингтоне.

По словам Розенфелда, целью задуманного им теракта было привлечь внимание к доктрине «жеребьевки» (sortition), или клеротерианства.

Розенфелд официально обвинен в незаконном изготовлении взрывного устройства, за которое ему грозит до 10 лет тюрьмы, и транспортировке взрывчатого вещества между штатами (тоже до 10 лет).

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будут переизбраны все члены Палаты представителей Конгресса США, значительная часть сенаторов, а также губернаторов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *