Археологи обнаружили в «немецком Стоунхендже» следы жертвоприношений женщин и детей

01 июля 2018, 13:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Археологи обнаружили в «немецком Стоунхендже»  раздробленные черепа и реберные кости детей, подростков и женщин, что может свидетельствовать о древних жертвоприношениях. Как сообщает ZN.UA со ссылкой на Live Science, исследователи обнаружили человеческие останки, сосуды для питья и топоры, которые были погребены в ямах на месте раскопок около деревни Пеммельте, расположенной в Германии примерно в 130 километрах к юго-западу от Берлина.

По словам исследователей, жертвы были сброшены в яму и, по меньшей мере, у одного из подростков были связаны руки. Ученые предполагают, что существует возможность того, что погребенные люди были жертвами нападения. Вместе с тем, артефакты, найденные рядом с ними, и то, что в погребении не было обнаружено останков взрослых мужчин, с большей вероятностью свидетельствует о том, что на этом месте было совершено человеческое жертвоприношение. Останки датируются 2300 годом до нашей эры.

Ученые также обнаружили останки 13 мужчин в возрасте от 17 до 30 лет, которые были похоронены с другой сторон памятника. Вместе с тем, на этих останках не было найдено каких-либо следов насильственной смерти. При этом, мужчины были похоронены без каких-либо артефактов, а останки одного из них датируются 1900 годом до нашей эры.

«Немецкий Стоунхендж» — доисторический круговой памятник, построенный из деревянных или каменных сооружений. Он состоит из нескольких концентрических кругов, диаметр самого большого достигает 115 метров. Как и английский Стоунхендж, ритуальное сооружение около деревни Пеммельте учитывает движение солнца, равноденствие и солнцестояние.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *