Асфальт появится не скоро: в Николаеве коммунальщики выясняют, кто первый должен провести ремонт мостов

22 августа 2019, 12:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве оба моста давно уже находятся в аварийном состоянии, а асфальтное покрытие, которое местами вообще отсутствует, и вовсе оставляет желать лучшего. Но коммунальные службы города и области продолжают искать крайнего и выяснять, кто что должен делать.

Напомним, что на прошлой неделе департамент ЖКХ обратился к САД с просьбой восстановить дорожное покрытие и убрать прибордюрную территорию мостовых сооружений города.

«Отвечая за содержание и состояние дорожного покрытия Ингульского и Южнобугского мостов, Служба пока игнорирует этот аспект своей работы, что в конечном итоге ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей города, а также может стать причиной аварийных ситуаций во время маневрирования транспортных средств или технических проблем при разведении мостов. Надеемся, что Служба автомобильных дорог в Николаевской области, вспомнит о возложенные на него обязанности и выполнит свою часть работ, чтобы жители города не страдали от некачественного дорожного покрытия на дорогах, подконтрольных Службе», — говориться в сообщении.

Пока, как видим, воз и ныне там. В Службе автомобильных аргументируют это тем, что работы будут выполняться согласно графика. Также они пояснили, что не могут начать ремонтные работы, так как на подходах к разводной части практически полностью разрушено основание, которое находится на балансе у города.

«По разводной части готовится документация с использованием рекомендаций ГП «ГосдорНИИ», так как специфика дорожного покрытия на металлической поверхности требует научного опыта. Со стороны ГП «ГосдорНИИ» разрабатываются рекомендации. Остальные разрушения на подходах к разводной части имеют повреждения основания нижнего слоя, который не был принят от местных органов на баланс Службы автомобильных дорог в Николаевской области во время принятия передачи (только покрытие). Основа требует восстановления. Разрушена гидроизоляция с выравнивающим слоем, которые требуют значительных затрат и согласования с местными органами», сообщили в Службе.

Остается только надеяться, что городские власти и коммунальщики все же смогут найти общий язык чтобы не допустить еще больших разрушений сооружений.

Для справки:

На балансе САД в Николаевской области находятся ул. Большая Морская (от ул. Пушкинская до Южнобугского моста), ул. Никольская (от ул. Пушкинская до ул. Большая Морская), ул. Пушкинская (от ул. Большая Морская к Ингульского моста; ПГУ (от Ингульский моста до Терновской развилки) территория Терновской развилки (от Киевского шоссе до ул. Мало-Терновская (Ульяновых), ул. Веселиновская (от моста до ул. Одесское шоссе), ул. Одесское шоссе (от моста до границ города).


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *