На Николаевщине пассажиры заблокировали автобус

29 августа 2017, 9:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Даже с билетом — не факт, что поедешь. В Южноукраинске на Николаевщине 17 пассажирам не нашлось места в автобусе в Киев. Даже, несмотря на то, что билеты приобрели заблаговременно. Люди опаздывали на самолет, кто на другой автобус, поэтому решили заблокировать рейс. Разбираться приезжала полиция. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Автобус вышел в рейс из Николаева уже заполненный. Когда транзитом заехал в Южноукраинск, выяснилось, что пассажирам, которые ехали из этого города, мест в автобусе уже не было. Кое-кто из пассажиров билеты покупал за несколько дней или даже за неделю.

Люди бросились проверять билеты у тех, кто сидел в автобусе, не взял ли водитель «зайцев». Но оказалось, что там все были тоже с билетами. Уехать ему пассажиры не дали — заблокировали автобус.

К автобусу прибыла даже полиция. Администрация автостанции утверждает, что ситуация – не их вина. Пояснили, что продали то количество билетов, которое было доступно в электронной системе для Николаевской области. А вот электронных билетов, которые пассажиры покупали через Интернет, не видно. В Николаеве таких с электронными билетами посадили в автобус 13 человек.

В компании-перевозчике говорят, ситуация исключительная. Вероятнее всего, из-за праздников диспетчера вокзала не вовремя предупредили о том, что билетов продали слишком много. Или же дала сбой электронная система. Но, объясняют, сам перевозчик проблему и исправил – направили дополнительный автобус.

Если бы диспетчера предупредили хотя бы за день, то, говорят, пассажирам даже ждать бы не пришлось. Но и без этого отправка задержалась лишь на 40 минут.

Часть пассажиров рейса не дождалась. Боялись опоздать и поехали в столицу на такси. Но — зря. Автобус в Киев приехали вовремя. Правда, с маленьким казусом. Люди на дополнительном автобусе доехали раньше. Но вынуждены были ждать, потому что багаж ехал в первом автобусе.

Перевозчики же предостерегают, чтобы в праздничные дни избежать неприятностей с билетами, их лучше покупать на прямые рейсы. Желательно через кассу, тогда легче доказывать свою правоту. Если же билет берется через Интернет, то брать его следует через компании, с которыми у перевозчиков и вокзалов есть официальные соглашения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *