Ахметов с помощью протестов шахтеров шантажирует государство

24 апреля 2015, 11:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках плана бизнесмена запланированы атаки на правительство и президента, массовые акции протеста, шахтерские забастовки и съезды профсоюзов. Менеджеры бизнесмена Рината Ахметова разработали план «Крепость» по сохранению монопольного положения компании ДТЭК на рынке энергетики, пишет народный депутат Мустафа Найем в своей блоге. «У меня есть основания утверждать, что события последних дней в Киеве, а именно – забастовка шахтеров, съезд шахтерских профсоюзов, требования об отставке министра энергетики и атаки на правительство и президента якобы со стороны отрасли – это часть единого плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке. А если быть точнее, попытки бизнесмена приостановить любые действия по реформированию рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста», — пишет Найем.

шах2шах3Парламентарий объясняет, что, по сути, прикрываясь защитой шахтеров, Ахметов требует у государства признать повышение цены на уголь добываемый компанией ДТЭК, чтобы компенсировать рост курса доллара и реструктуризировать свой кредитный портфель в размере $ 3 млрд. Депутат отмечает, что в его распоряжении есть детальное описание всех мероприятий, которые планирует реализовать менеджмент компаний Ахметова в ближайшие месяцы. «Этот документ был разработан директорами компании ДТЭК под руководством генерального директора компании Максима Тимченко. Внутреннее название документа – «Крепость»», — рассказывает парламентарий. Документ состоит из четырех модулей, описывающих стратегию по защите интересов ДТЭК и тактические шаги в период с января по май текущего года. Дедлайны некоторых мероприятий, приведенных в документе, запланированы на июль-август. Между тем, большая часть мероприятий уже должны быть выполнены. Найем уже направил в Генеральную прокуратуру, СБУ и МВД соответствующие запросы с просьбой проверить причастность менеджмента компании ДТЭК к организации и финансированию отраслевых протестов, вмешательство в деятельность органов государственной власти, попытках оказания незаконного воздействия на чиновников с целью защиты коммерческих интересов. Депутат также предлагает Ахметову и компании ДТЭК предоставить общественности и правоохранительным органам всю имеющуюся у них информацию и документы, подтверждающие факт недобросовестной конкуренции или давления на менеджмент компании. В том числе, со стороны президента, премьер-министра, бизнесмена Константина Григоришина и главы Минтопэнерго Владимира Демчишина.

«В случае, если менеджмент компании ДТЭК будет отрицать существование подобного документа, готов предоставить и опубликовать перечень всех лиц, ответственных за реализацию проекта «Крепость», а также более детальный план мероприятий, часть которых уже реализована. Помимо этого в ближайшее время я передам детальный план «Крепости» общественным организациям для анализа и подготовки ответных шагов», — говорит Найем.

zn.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *