«База» наркоторговцев в Николаеве: охрана, сторожевые собаки и камеры

15 мая 2017, 20:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, в Николаеве банда изготовляла и продавал опий под покровительством полицейского.

Стали известны новые детали деятельности преступной группы. Так «команда» наркоторговцев состояла из «местных», всего шесть человек от 30 до 50 лет: двое мужчин и четыре женщины, всех из задержали в микрорайоне Широкая Балка. Выяснилось, что среди торговцев наркотиками были родственники и даже наркоманы.

По информации Отдела коммуникации полиции Николаевской области, опий производили прямо в доме. Зелье продавали прямо на «базе», тут были созданы все удобства для наркозависимых – они могли употребить свою дозу там же, где и купили, по периметру были расставлены камеры, имелась охрана и сторожевые собаки.

Когда банду повязали, на территории находилось более 30 покупателей, пришедших за товаром.

Правоохранители обыскали ещё шесть домовладений, входящих в «сеть», где нашли: более 240 мл концентрата маковой соломы в жидком состоянии и около полукилограмма — спрессованного, более 300 г каннабиса, 2090 таблеток димедрола, 6 литров прекурсоров и денежные средства, полученные преступным путем. По предварительным подсчетам, стоимость изъятого составляет почти 700 000 гривен.

Как выяснили правоохранители, между участниками организованной преступной группы было четкое распределение обязанностей и каждый занимался исключительно своим направлением в наркобизнесе. Один из задержанных изготавливал опий, другие, в большинстве женщины, занимались его сбытом и работали посменно 24 часа в сутки. Организатор группировки подыскивал клиентов и взял на себя контролирующие функции.

По данному факту Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Николаевской области начато уголовное производство по ч.3 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

По согласованию с областной прокуратурой готовится ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *