Балух до сих пор в тяжелом состоянии — Чийгоз

31 июля 2018, 22:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украинский активист Владимир Балух, незаконно осужденный в оккупированном Россией Крыму, не прекращает голодовку, и его состояние остается тяжелым.

Об этом сайту «Крым.Реалии» сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает «Укринформ».

«Его состояние не улучшилось. Оно продолжает быть тяжелым. Он, как сам говорит, «находится в пути», в который отправился сначала», — сказал Чийгоз.

Как сообщалось, 5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

В своем последнем слове Балух акцентировал внимание на политическом мотиве уголовного дела.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *