Баштанка не может заставить недобросовестного подрядчика исправить «косяки»

16 мая 2017, 15:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

16 мая комиссия по вопросам ЖКХ Николаевского облсовета рассмотрела депутатский запрос Владимира Фроленко.

К нему и Геннадию Рубскому обратились представители Баштанки с просьбой помочь заставить подрядчика доделать детский городок «Сказка».

Его реконструкция ведется уже два года. Заказчиком является областное управление капитального строительства. На строительство было выделено больше 2 миллионов гривен.

«По нашему мнению, строительство не завершено, потому что осталось много недостатков. Мы не можем согласиться с представленным актом выполненных работ и подписать его», — отметила Людмила Луценко, секретарь Баштанского горсовета.

Людмила Ивановна перечислила основные «недоделки» подрядчика, который в свою очередь считает, что выполнил работу на 100%.

Отсутствуют акты пуско-наладочных испытаний оборудования и доступ к ним. Нет ограждения вокруг озера и смотровой площадки. Не сделаны наклоны роллер-площадке, в связи с чем во время дождя собираются лужи. Нет фонарей паркового освещения, фонарей над дверью крепости. Плитка уложена не везде, да и та, что есть уже осыпается, а ее качество не соответствует заявленному. Отсутствует указанная в проекте защита вертикальной части парапетов. Не установлены фонтан и насос, светодиодные прожекторы, контролеры подсветки. Материалы ограждений также не соответствуют заявленным в проекте.

По мнению городского совета Баштанки, такая площадка вообще небезопасна для детей.

Депутаты приняли решение создать рабочую группу, которая выедет на место и разберется в ситуации. В состав группы вошли Владимир Фроленко, Геннадий Рубский, Игорь Ивануна, Василий Жосан, Оксана Солтис и Валерий Колесников.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *