Бег старых трамваев по изогнутым николаевским рельсам

25 июня 2015, 12:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Первые трамваи в Николаеве появились еще в XIX веке: так называемые конки начали свое движение в 1897 году. А в декабре 1914-го была пущена первая «карета» на электрической тяге. С тех пор минуло более ста лет. Сегодня трамвайные пути протянулись по николаевским улочкам почти на 73 километра. Изменились и трамваи, и дороги, преобразился город.

В каком направлении он преобразился – вопрос спорный. Конечно, брусчатка, родом из старых фотокарточек, не самая удобная опора для женских каблуков. Но разве изрядно побитый жизнью асфальт лучше?

Состояние рельс такое, будто по ним до сих пор ежедневно отбивают ритм лошадиные подковы. Это вызывает обеспокоенность совсем не с эстетической точки зрения. Изогнутые рельсы – прямая предпосылка к серьезной аварии. К сожалению, в украинских новостных лентах нередко попадаются заголовки о сошедших с путей трамваях. Да и в Николаеве такие случаи тоже бывали.

Лучше обстоят дела с вагонами. На протяжении последних лет город потихоньку закупает трамвайчики. Б\у, конечно, зато качественные. Однако советские «тазики» и по сей день ползают по Николаеву.

В XXI веке электротранспорт пользуется популярностью не только у льготных категорий населения, но и среди молодежи: фотосессии, свидания и даже вечеринки. Только такие маркетинговые приемы, к сожалению, никак не влияют на безопасность поездки.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *