«Без единства антикоррупционных органов итога борьбы с коррупцией не будет», — Рабинович

30 апреля 2018, 7:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Рабинович прокомментировал ситуацию вокруг НАБУ и САП

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что без единства антикоррупционных органов итога борьбы с коррупцией не будет. Об этом политик заявил в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne, передает РБК-Украина.

«Я всегда говорил, что мы поддерживаем НАБУ. Поддерживаем хотя бы потому, что они взбаламутили это болото. Поддерживаем потому, что у нас в общем-то надежды больше ни на кого нет. Потому что им законодательно переданы такие полномочия. Но вот эта ситуация с Холодницким (руководитель САП Назар Холодницкий, – ред.) и Сытником (директор НАБУ Артем Сытник, – ред.), безусловно, очень сложная, потому что им надо было работать в дружбе, тогда был бы результат», – уверен он.

Он добавил, что без единства антикоррупционных органов положительного итога борьбы с коррупцией не будет.

«Конфликт между Холодницким и Сытником не на пользу Украине точно. Нам надо единство антикоррупционных органов. Нам надо это сейчас. Я очень надеюсь, что они найдут общий язык, как-то придут к результату и начнут вместе бороться с коррупцией, и по ходу этой борьбы помирятся. Это будет абсолютно идеальный результат и для них, и для нас. А разборки между собой, если очень хочется, надо устраивать потом, когда победим коррупцию», – отметил Вадим Рабинович.

Он также рассказал о поданных им законопроектах, которые помогут искоренить коррупцию в Украине.

«Я подал три законопроекта, которые убивают коррупцию на корню. Первый – запретить работать с офшорными компаниями госпредприятиям. Второй – запретить депутатам Верховной Рады баллотироваться больше одного раза. Это основа основ победы над коррупцией. Ни один депутат не должен второй раз сидеть в Верховной Раде. Третий – судебная система не подлежит демонтажу – надо перейти к выборности судей, как это было сделано в той же Америке в свое время», — сказал парламентарий.

Также он рассказал, что планирует пригласить средства массовой информации на суд с Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК), «чтобы украинцы понимали, что происходит в стране».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *