Беларусь подтвердила готовность направить миротворцев в ОРДЛО

19 февраля 2018, 0:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей в ходе встречи со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкерм подтвердил готовность Минска направить миротворческий контингент в ОРДЛО, передает ZN.UA

«Можно лишь только подтвердить готовность Беларуси участвовать в любом виде, возможном направлении контингента в этот регион, если это будет приемлемо для всех вовлеченных в этот конфликт сторон», — сообщил Макей по итогам консультаций с Волкером на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в воскресенье, 18 февраля.

Глава МИД напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко предлагал направить белорусских миротворцев в Донбасс еще в октябре 2014 года, но его идею тогда не подержали.

Макей обратил внимание на существенные расхождения во взглядах на формат миротворческой миссии между Украиной и Россией, а также заверил в готовности Минска поддержать любой приемлемый для обеих сторон вариант.

«Задача состоит в том, чтобы сблизить эти позиции, найти, возможно, какое-то компромиссное решение», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Беларуси.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *